臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-03-23 | 公共電視

陳建仁:繼續支持蔡英文

陳建仁:繼續支持蔡英文
民進黨總統初選5人協調小組,今天下午要開第一次會議,上午副總統陳建仁公開呼籲各界,繼續支持總統蔡英文。另外國民黨傳出要以徵召領表方式,讓高雄市長韓國瑜進入初選,目前在國外訪問的韓國瑜說,針對黨中央的想法,他目前沒時間思考。

被問到對蔡賴配怎麼看,副總統陳建仁笑而不答,不過出席海內外台灣國是會議,致詞時就公開呼籲,繼續支持總統蔡英文,連黨內獨派大老姚嘉文受訪時,也對黨內蔡賴之爭,表態力挺蔡英文。

副總統 陳建仁說:「我們台灣這個國家在蔡總統的領導之下,現在已經走在正確的道路上,我要拜託各位前輩一定要繼續支持蔡總統,穩健踏實的改革路線和施政的方針。」

前考試院長 姚嘉文也說:「我比較支持蔡英文。」

民進黨總統初選5人協調小組,週六下午將展開第一次會議,確認怎麼進行協調,相較於民進黨提名作業已經展開,國民黨提名方式仍然未明朗,傳出黨中央將以「徵召領表」,讓高雄市長韓國瑜「被動」進入初選,正在港澳訪問的韓國瑜說沒有心思去思考。

高雄市長 韓國瑜說:「我正在前線不停的衝刺訂單不停交朋友的時候,我想這個時候,台北中央黨部有什麼想法,目前為止我都沒有心思去仔細的思考。」

前新北市長 朱立倫表示,「其實很多民眾就是希望能夠清清楚楚要徵召,我們就大大方方就決定徵召韓國瑜市長,我也會全力支持,那把它單純化,如果要走初選的路,那就是要按照初選的制度。」

國民黨2020總統人選該怎麼產生,提名機制至今都還沒辦法確定,不過依照慣例必須到7月底、8月初,全代會時才正式通過提名人選,但總統選戰起跑時程相較民進黨,黨內基層就擔心,恐怕已經慢一步。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀