臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-03-27 | 公共電視

民進黨初選協調延至4/12 公告提名在4/24

民進黨初選協調延至4/12 公告提名在4/24
藍綠總統初選競爭白熱化,因應總統蔡英文出訪,民進黨根據5人協調小組建議,在今天中執會通過將初選協調時間延後到4月12號,並在24號公告總統候選人的提名名單。而面對蔡賴兩人參加初選,國民黨是傳出,會在7月的全國黨代表大會上,徵召高雄市長韓國瑜來投入大選。而對此黨主席吳敦義表示,時間會提早一點,也強調還沒有找韓國瑜談,必須進行了解。

民進黨立院黨團總召柯建銘等總統初選5人協調小組成員,陸續到黨中央,參加中執會,考量總統蔡英文出訪,協調小組建議初選期程延後,卻傳出為了讓蔡總統有更多時間衝高民調,英系將提案要求初選的協調時間再延後,甚至召開臨時黨代表大會,延到7月。

民進黨立委 陳明文表示,「一些媒體朋友,一直在打電話問我這件事情,我都很錯愕,我說我沒聽說過,那今天也沒有這個提案,為什麼有這個傳聞?」

英系立委陳明文否認傳聞,不過中執會下午通過,將初選協調時間延到4月12號,4月24號公告總統候選人提名名單。而獨派大老辜寬敏則是持續力挺賴清德,為蔡賴對決加溫。

台灣制憲基金會董事長 辜寬敏表示,「他(賴清德)跟我講的是,辜先生,不要批評蔡總統,賴清德這個人的人格,我們可以相信這個人。」

國民黨方面,則傳出黨中央將在7月的全國黨代表大會,正式徵召高雄市長韓國瑜,投入總統大選。對此,前新北市長朱立倫重申,如果要徵召韓國瑜,他全力支持。

朱立倫表示,「那你就直接面對面的把這件事情、傳達清楚,那獲得韓市長同意之後,這件事情就定案了,我們國民黨就大家能夠凝聚在一起、團結在一起,也不用辦初選了。」

朱立倫的說法,也引來媒體好奇,黨主席吳敦義是否找韓國瑜、朱立倫,和前立法院長王金平,一起談談?

吳敦義回應,「我會在適當的時間採取應該有的步驟,韓先生到底會不會有意願,我還沒跟他當面談過。」

而王金平上午則是拜會前總統馬英九,媒體會後追問,兩人是否討論大選的事?王金平只表示,是就世界情勢、兩岸等議題,交換意見,不談選舉,也不談黨內的事,也證實會在4月初,在高雄跟韓國瑜碰面。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀