臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-03-31 | 公共電視

蔡英文細數三年政績 盼爭取連任支持

蔡英文細數三年政績 盼爭取連任支持
總統蔡英文今天到高雄參拜寺廟,提早替初選來準備,現場許多民眾喊口號支持她,蔡總統特別花十多分鐘,解釋這三年來,堅持主權及改革所面對的挑戰與責難,她要用實際的成績單,爭取更多支持。

南下高雄廟宇參拜,面對媒體追問蔡賴配,總統蔡英文不回應,不過現場群眾高呼支持連任聲不斷,已表態支持蔡英文連任的總統府祕書長陳菊和行政院副院長陳其邁,兩人再度重申支持立場。

陳菊表示,「大樓蓋一半,師傅不能換,我們所有的總統要連任,她把她的理想來完成,這實在應該的。」

陳其邁也說,「在我們台灣改革的過程裡面,我們這時候要拜託大家,來堅定支持我們的蔡英文總統。」

民進黨總統初選英德相爭,黨內傳出為了避免分裂,提案召開臨時全代會,改以徵召取代初選,但挺身挑戰蔡英文的前行政院長賴清德,已向民進黨五人協調小組表達堅定參選意願,堅持走完初選,形同「蔡賴配」破局。

蔡英文說,「這兩三年來,雖然我們執政才兩三年,我們很多以前政府沒做的事,我們的成果也都開始出現了,我要跟大家說,我們一起拚下去,好不好?」

蔡英文特地花了10多分鐘,細數過去三年政績,包括堅持主權和多項改革所面臨的困難與責難,要用實際執政成績,爭取連任支持。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀