臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-03-31 | 公共電視

韓堅持不選? 賴仍盼2020與韓君子之爭

韓堅持不選? 賴仍盼2020與韓君子之爭

高雄市長韓國瑜臉書發文內容,被外界解讀是表態不選2020。投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德今天表示,他個人期待和韓國瑜來場君子之爭,誰贏誰帶領台灣向前走。而總統蔡英文,南下高雄爭取認同,花了10多分鐘,闡述三年來施政成績,避談蔡賴配。

南下高雄廟宇參拜,媒體追問蔡賴配,總統蔡英文不回應,不過,現場群眾支持連任聲不斷,總統府祕書長陳菊和行政院副院長陳其邁,同場相挺,蔡英文除了花了10多分鐘闡述施政理念,致詞時指出,一路走來遇到很多困難、攻擊。

蔡英文表示,「這一路走來,很多很多的困難,也有很多人在攻擊我,也有很多人希望說蔡英文不要再繼續做,因為蔡英文如果繼續做下去,會傷害很多現在有既得利益的人。」

蔡英文「攻擊」字眼指誰?沒有明白說明,週日下午,前行政院長賴清德回到家鄉新北市萬里,舉辦簽書會,他強調希望大家都不要互相攻擊,從這場總統初選來提升選舉文化。

賴清德說,「大家不要互相攻擊,就是來一場君子之爭,這過去在台灣社會是沒有的,我們雖然已經進入民主選舉,已經有數十年,可是文化是有機會再提升,我希望利用這場民進黨初選來進行選舉文化的提升。」

儘管黨內傳出為了避免分裂,提案召開臨時全代會,改以徵召取代初選,但賴清德已向民進黨五人協調小組,表達堅定參選意願,堅持走完初選,形同「蔡賴配」破局。而高雄市長韓國瑜臉書發文,被解讀表態不選2020,賴清德則是表示,他個人期待和韓國瑜來場君子之爭,誰贏誰帶領台灣向前走。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀