臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-03-31 | 公共電視

韓國瑜哼唱明志 堅持不考慮2020

韓國瑜哼唱明志 堅持不考慮2020

國民黨總統初選、百家爭鳴,基層力拱高雄市長韓國瑜出戰的聲浪不斷。不過韓國瑜昨晚卻在臉書發文,說網路聲量就像是包裹著蜜糖的毒藥,韓流現象總會消退,能當上高雄市長,是幾十萬高雄人願意給他一次機會,強調這4年,要讓大家看見他履行諾言的決心與毅力。

韓國瑜表示,「我堅持不考慮2020。」

週六下午詼諧自唱,高雄市長韓國瑜表達不考慮參選2020總統大選的態度。而在週六晚間,他又在臉書po文,表示網路聲量就像包裹蜜糖的毒藥,韓流現象總會消退,能當上高雄市長,是幾十萬高雄人給他機會,這4年會讓大家看見履行諾言的決心與毅力。又提到人所不能負的責任,我亦一肩擔起。

韓國瑜說,「既然有這個職務了,要做什麼?台灣民主政治可以繼續這樣子走下去嗎?所以我能做多少,算多少,什麼韓流現象、掌聲、網紅,都是空的。」

在韓國瑜po文,宣布爭取國民黨黨內提名的前立法院長王金平,則在下方留言力挺韓國瑜!

王金平表示,「他拚經濟要讓高雄發大財,這方面我們要幫助他來實現。」

國民黨黨內初選百家爭鳴,韓國瑜的po文,是否確定不選2020,引發黨內熱議。對此,國民黨表示,黨主席吳敦義會去跟韓國瑜懇談,有結果之前,大家不用做太多的揣測。

國民黨發言人 歐陽龍表示,「近期之內,4月上旬,我們主席就會去安排跟韓國瑜做深談跟見面,也會去慢漫協調成形,讓我們有一致的方向,能夠推出最棒的候選人。」

由於吳敦義拋出特邀或是徵召韓國瑜參選,如今韓國瑜丟出震撼彈,吳韓會如果順利登場,能否談出共識,都有變數。不過,藍營立委希望吳韓會應該儘速敲定,如果韓國瑜不願參選,就快點啟動初選機制,產生候選人,解除黨內紛擾。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀