臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-03-31 | 公共電視

藍營初選 吳:4/10前與韓國瑜約時間見面

藍營初選 吳:4/10前與韓國瑜約時間見面
2020總統大選國民黨總統初選,黨主席吳敦義昨天表示,4月10號之前會和高雄市長韓國瑜見面,確認他的意願。不過韓國瑜昨天下午參加活動卻突然唱出「我堅持不考慮2020」之外,深夜也PO文寫到會履行承諾,這四年「要讓大家看到高雄成長」是不是表態不選2020,引發討論。

傳出要趕在4月10日,中常會拍板總統提名時程前,先和高雄市長韓國瑜見個面,國民黨主席吳敦義坦言,時間已經在喬。

國民黨主席吳敦義回應記者提問,「(和韓市長喬好見面細節了嗎?)現在正在約當中,因為他希望能夠有多一點時間談。」

而且吳敦義以示公平,不只有吳韓會,還會有吳王會、吳朱會。不過前新北市長朱立倫似乎不領情。

前新北市長朱立倫表示,「我跟吳主席兩三個禮拜前才見面,我們沒有什麼特別需要會面的,要徵召早一點定案,不要把事情複雜化、不要拖延時間。」

前立法院長王金平面對提問回答,「(吳主席有跟你會面過或提過什麼嗎?)沒有,前天晚上見過面,但是只有一起敬酒而己,我們主席怎麼做我們怎麼尊重,好不好。」

誓言參選到底的前立法院長王金平強調,若黨徵召韓國瑜,他尊重黨中央。只是國民黨立委曾銘宗賴士葆等4人,29號南下高雄與韓國瑜會面,被解讀是在幫吳敦義當特使,為總統大選提名「傳話」。

國民黨立委曾銘宗強調,「(協調)不可能四個立委一起去,所以我們純粹去跟他討教,有關自由經濟示範區的具體意見。」

高雄市長韓國瑜回應記者提問關於參選問題,「(因為很多人都想拱你選總統啊!)你怎麼老是講這個,你不要老是問,每一天問很累的;我們唱首歌吧,過兩天請大家喝啤酒、聚一聚,好不好?我堅持不考慮2020。」

一直被追問要不要選總統的,高雄市長韓國瑜昨天下午除了在出席活動,突然唱出「我不考慮2020」之外,昨天深夜還PO文以「人所能負的責任,我必能負;人所不能負的責任,我亦能負為題」,表示「這四年的時間,我會讓大家看見我履行諾言的決心與毅力,讓大家看見高雄的成長與改變。」是不是真的表態不選2020,引發熱烈討論。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀