臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-12 | 公共電視

韓國瑜哈佛閉門座談會 「接地氣」為題演說

韓國瑜哈佛閉門座談會 「接地氣」為題演說
高雄市長韓國瑜訪美第三天,在台北時間凌晨參加哈佛大學費正清中國研究中心閉門座談會,並以「接地氣的力量」為題發表演說,內容提到贏得高雄市長選戰,是因為人民對政府不滿,韓國瑜還批評蔡政府兩岸政策空洞。但陸委會主委陳明通反駁,政府的大陸政策非常具體,並且捍衛國家主權跟尊嚴。

接受哈佛大學費正清中國研究中心的歡迎,高雄市長韓國瑜訪美,在中心舉辦的閉門座談會發表第一場演說,提到他能選上市長,是因為人民對政府的不滿。

韓國瑜說,「台灣人民不僅不喜歡民進黨,且厭倦所有傳統的政治家,特別是那些提出花俏口號和空洞承諾的,他們不知道,也不關心人們真正的需要。」

韓國瑜也提到兩岸必須和平,因此他承認一中各表的九二共識,而不是一國兩制,也批評蔡英文政府,在這方面政策空洞。陸委會主委陳明通隨即在台灣反駁,指政府的大陸政策非常具體。

陳明通表示,「我們在元旦,請總統發表重要談話,建構了四個必須、三道防護網,特別在3月11日召開國家安全會議,提出七個指導綱領。」

韓國瑜到美國提兩岸政策,演講後參加僑胞晚宴,更被多次高喊選總統,但韓國瑜都沒鬆口表態。

韓國瑜表示,「因為有高度政治敏感的問題,我比較不方便回答,請大家諒解,但是我們的心,都是緊緊的綁在一起的,謝謝!」

韓國瑜只向大家敬酒,希望相約明年1月11日總統大選,都回台灣投票。而拱韓國瑜參選聲浪高,黨內已經傳出,韓國瑜參不參選,王金平是關鍵。

王金平則回應,「從來都沒跟韓市長談過任何有關總統選舉的事,從來沒有,所以他心裡怎麼想我不清楚。」

王金平表示不清楚韓國瑜的想法,但若舉辦初選,有信心自己一定會通過。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀