臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-04-13 | 公共電視

綠營初選協調期延長 蔡:應合作非競爭

綠營初選協調期延長 蔡:應合作非競爭
民進黨初選協調進入延長賽,引發風波甚至傳出退黨潮,總統蔡英文今天表示對初選感到擔心,應該是合作而非競爭,她想盡力維持黨的團結,但沒辦法做到,行政院長蘇貞昌也呼籲事緩則圓,選出最有力量的候選人,才能贏得勝選。

出席客家桐花季開幕活動,總統蔡英文不忘強調桐花季是由民進黨政府開始舉辦的,這幾年政府也大力推廣客家產業,主打政績來跟地方互動,不過對於民進黨總統初選協調期延長,引發風波,她也鬆口確實擔心,喊話要合作而非競爭。

總統 蔡英文說:「進入到初選,確實我也有點擔心,我也在前一段時間都想盡力維持這個黨的一個團結,但是還是有些沒辦法做到,應該是合作而不是競爭。」

對於前行政院長賴清德重話表示2016得票已經分散,蔡英文也強調從去年九合一大選後到現在,政府做了檢討,特別提到蘇內閣上任解決問題,民意上升,大家同舟共濟,力求團結,就是因為近來因為初選延長,不只綠營大老不滿,也傳出有退黨潮,前國防部長蔡明憲就開了第一槍,行政院長蘇貞昌則呼籲希望事緩則圓。

行政院長 蘇貞昌表示,「國民黨的人選都還沒有確定,所以希望事緩則圓,選出最有力量的候選人,同時集合所有支持的力量,才能在艱難的選戰中贏得勝選。」

賴清德則在臉書持續po文,寫下要如何處理藍綠惡鬥,如果他是總統會先團結台灣內部,也認為面對中國施壓不應該有不同主張,與蔡總統一樣針對兩岸議題,向在野黨喊話。賴清德表明參選到底,14號也要到台中辦簽書會,動作頻頻,也讓蔡賴之爭逐漸升溫。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀