臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-17 | 公共電視

綠延後黨內初選 卓榮泰稱未逾機制

綠延後黨內初選 卓榮泰稱未逾機制
民進黨蔡賴之爭,黨內決定延後總統初選,前國防部長蔡明憲日前不滿,宣布退黨,黨主席卓榮泰今天表示,初選延後是遵照中執會決議,並未逾越機制。

民進黨主席卓榮泰談到,「他們所在意的事情(延後初選),就原本是在我們整個機制的,進行過程裡面的一部分。我們並沒有逾越了機制,當然有一些決定,跟一些人的基本的想法,是不一樣的;但是我們覺得,我們也應該遵照整個中執會多數的意見,所以我們這麼做了。我希望我能夠有機會、有時間,能夠找幾位這些尊敬的老朋友,能夠跟他們再請求他們,是不是能夠有不一樣的決定;我們也一定會為黨,找出最強的人選,用這個最強的人選跟社會對話、爭取勝選。」

卓榮泰表示,本周黨內協調以立委為主,總統初選部分,本周沒有新進度。面對鴻海董事長可能投入總統大選,是否更衝擊民進黨選情?卓榮泰只回應,這個問國民黨比較清楚。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀