臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-20 | 公共電視

全運會使用瓶裝水 印韓國瑜照片簽名惹議

全運會使用瓶裝水 印韓國瑜照片簽名惹議
108年全國運動會今天在高雄巨蛋開幕,全台22個縣市,1萬5千名選手參加,會場提供給選手的礦泉水,上面印有市長韓國瑜的照片和簽名,讓外界質疑是在造神,讓體育活動出現濃厚的政治味。

炎熱的天氣,不能忘記補充喝水,尤其運動場的選手,更得隨時補充。108年度全國中等學校運動會20號在高雄開幕,預計6天的活動,會吸引全台22縣市,共1萬5千名選手參加,會場中提供的罐裝水還有桶裝水,卻被發現都印有市長韓國瑜的照片和簽名,被質疑是造神,也讓單純的體育賽事沾上政治味。

時代力量高雄市議員 林于凱表示,「我會非常不認同,台灣已經不需要一種領袖型的人物再帶大家前進,那我們更不需要一個英雄造神式的這種政治人物出現。」

108年全運會執委會祕書處副主任 陳佩汝說,「非常謝謝廠商,他願意用買一送一的方式來贊助這樣子的水,不但節省公帑,而且還可以讓我們來行銷高雄。」

全運會反駁造神說,強調印市長照片是廠商的要求,而對方也釋出善意,贊助1千箱桶裝水供選手飲用,全運會才會從善如流配合,希望外界將焦點專注在選手表現。

有民眾認為,「我是覺得可以啦,不需要說區分得那麼清楚。」另一位民眾也說,「這次比賽在高雄市辦, 礦泉水印市長的LOGO,應該沒什麼問題吧?」

韓國瑜的照片印在瓶裝水,也有民眾認為很正常,認為在高雄舉辦的體育盛事,讓城市的大家長的肖像出現沒有不妥,也許還能替全運會增加能見度。只是,時間點發生在藍綠總統初選的敏感時刻,也難免被放大檢視。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀