--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-20 | 公共電視

蔡憂分裂再提團結 籲不該讓支持者不安

蔡憂分裂再提團結 籲不該讓支持者不安
民進黨的總統初選,前行政院長賴清德堅持參選到底,總統蔡英文昨天也說她的民調不會輸,不過擔心黨會分裂,今天也再度呼籲要團結。在昨蔡英文到宜蘭,賴清德今天也到宜蘭陳定南紀念園區舉行簽書會活動。

到桃園出席鍾肇政文學園區開幕典禮,總統蔡英文強調自己對於客家文化的重視,努力拚國政。

蔡英文表示,「所以讓桃園跟其他的直轄市比起來,一點都沒有缺憾,也沒有的感覺,在建設上,那這個要歸諸於我們鄭文燦市長真的很會到中央爭取預算。」

蔡英文提到團結,似乎也是對於近來的蔡賴之爭喊話,尤其近來前行政院賴清德強調參選到底,蔡英文19號的時候提到民調她不會輸,但會分裂,希望能夠協調,20號也再度向賴清德喊話。

蔡英文說,「任何人如果說有這種自我否定,或者是這種切割的,或者是讓我們支持者有這個不安,或者很焦慮的這些作為,都不應該,我們應該要以國家為優先。」

至於高雄市長韓國瑜批評說台灣沒有軍法,就算國防預算錢再多,就像太監穿西裝,蔡英文也以三軍統帥態度嚴正回應,希望他把這話收回,展現捍衛國軍的決心。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知