臺北市
26°
( 32° / 30° )
氣象
2019-04-21 | 公共電視

總統選舉民調:50%挺賴 28%挺蔡

總統選舉民調:50%挺賴 28%挺蔡
民進黨的總統初選,蔡英文總統認為,民調她不會輸,但是若是做民調,會造成民進黨分裂,台灣民意基金會,上午舉行「台灣總統選民看蔡英文和賴清德拼初選」民調發表會,結果顯示,有五成的人,會支持賴清德,支持蔡總統的人只有兩成八。

台灣民意基金會董事長 游盈隆表示,「如果完全依照民進黨的總統初選的制度,以全民調決勝負的話,看起來賴清德目前是取得一個壓倒性勝利,蔡總統方面當然就承受非常大的壓力,(蔡柯配)這種猜測,其實都沒有根據,很多都是憑空想像、憑空揣測的,我覺得政黨政治有它基本道理,不是亂點鴛鴦譜。」

民調顯示,和前兩次做比較,蔡總統的支持度,慢慢在爬高,支持賴清德的人,是在減少,兩人的距離有稍微縮小,另外,若是採取「對比式」的民調,以高雄市長韓國瑜做對手的話,賴清德是贏韓國瑜4.5個百分點,不過,韓國瑜是贏蔡總統,8.5個百分點。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀