臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2019-04-21 | 公共電視

吳敦義重申要徵召韓國瑜 不改變承諾

吳敦義重申要徵召韓國瑜 不改變承諾

高雄市長韓國瑜是否參選總統,國民黨主席吳敦義上午再度重申,要透過徵召,以「被動」方式讓韓國瑜參加初選,強調承諾過的事情不會改變,前總統馬英九也說,要韓國瑜主動參選有困難,徵召的方式最好。

鴻海董事長郭台銘宣布投入國民黨總統初選,引發高雄市長韓國瑜的支持者憂慮,準備發起活動,支持韓國瑜前進總統府,韓國瑜本人則是預計近日表態是否參選,國民黨主席吳敦義上午再度重申,要徵召他來參加初選,語意堅定。

吳敦義表示,「就是用徵召請韓國瑜市長,以被動的方式來參加黨員的初選機制,這個是過去我已經承諾的事情,不會改變。」

前總統 馬英九說,「我想最主要是因為,要韓市長主動表示來參加恐有困難,所以他們黨部就認為說,徵召他來參加這種方式,當然很快就會有結果了。」

前總統馬英九認為,很快就會有答案,而對於韓國瑜將宣布什麼內容,前立法院長王金平說無法猜測,但能確定的是他自己參選到底的決心。

王金平表示,「我很平靜,而且參選到底的這個決心,從來沒有動搖,所以這個我對自己也充滿著信心。」

朱立倫則強調,「我們不會只靠一位英雄,我們要靠整個團隊,我一直強調一件事情,初選全力以赴,初選公公平平。」

走訪東台灣的前新北市長朱立倫則是呼籲全黨大團結,還說,現在的制度對韓國瑜不公平,韓市長是國民黨非常重要資產,要珍惜,不同於王金平朱立倫四處走訪,郭台銘在臉書上發文明志,強調他參加初選,是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,讓政治為經濟服務,而他,就是那個做實事的人。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀