臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-21 | 公共電視

綠總統初選民調 49.9%挺賴 27.7%挺蔡

綠總統初選民調 49.9%挺賴 27.7%挺蔡

民進黨總統初選延後舉辦,總統蔡英文認為,民調她不會輸,但是如果做民調,會造成民進黨分裂。不過,台灣民意基金會上午發布最新民調結果,發現有五成民眾支持賴清德,而支持蔡總統的人,只有兩成八。

民進黨總統初選延後舉辦,台灣民意基金會週日上午公布最新民調結果,有49.9%的人支持賴清德,領先支持蔡英文總統的27.7%,和前兩次比較,蔡英文的支持度慢慢上升,支持賴清德的人則是減少。

賴清德表示,「一路走來秉持君子之爭,感謝國人的支持,我會繼續努力,也敬請國人繼續給我支持,讓我有機會接棒承擔台灣的責任。」

蔡英文則說,「它的民調所顯現出來往上走的速度,跟我們自己所做出來的是有段差距,我們還是整體執政績效就開始已經顯現出來了。」

面對民調落後賴清德,蔡英文回應略顯無奈,不過決定投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘,在臉書進行與蔡英文有關的投票,兩人先在網路互嗆,郭台銘又發文批評,現在政客沒有能力做實事去換取民眾的支持,卻只會用各種話術,轉移焦點去抹黑真正有意願、有能力的人。

蔡英文回應,「大家可以聽到的是郭董事長,他對於我們台灣人所建構出來的,台灣人所選擇的民主表示一種尊敬,也表示一種願意共同來捍衛這個民主的態度跟立場。」

台北市長 柯文哲表示,「在企業你要開除誰就開除誰,公務員每一個人都是鐵飯碗,公務員要比較像上人的領導方式。」

台北市長柯文哲表示,企業家和政治領域不同,建議他要用上人的領導方式,對於有消息傳出綠營大老私下和他接觸談「蔡柯配」,柯文哲說,副總統只是備位,要做事的話,當台北市長還可以更多。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀