臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-23 | 公共電視

韓國瑜五點聲明 稱現今無法參加黨內初選

韓國瑜五點聲明 稱現今無法參加黨內初選

高雄市長韓國瑜表明目前無法參加現行黨內初選制度,但是否同意直接被徵召參選,並沒有多做回應,等於是把球再丟回給黨內,同黨立委呼籲黨內趕快制定初選制度。

鴻海董事長郭台銘表態參加國民黨內總統初選,壓縮了黨內直接徵召高雄市長韓國瑜參選的空間,也引發不少擁韓人士的反彈,韓國瑜上午發布聲明,對於參選2020總統的規劃,他以5點回應,表明目前無法參加現行黨內初選制度。

國民黨立委 童惠珍表示,「其實也不用初選,應該這樣講,我覺得滾動式民調連續做2個禮拜,慢慢就會出來,每一個人上下對比的民調,可以說服每一位希望參與總統大選的人,我覺得對大家都有交代。」

國民黨立委 許毓仁也說,「還是希望盡快的讓遊戲規則可以明朗,而且進行初選,可以盡快的公平競爭。」

藍營立委呼籲黨內趕快制定初選機制,曾在2018地方選舉前,大力幫韓國瑜造勢的前立法院長王金平,積極表態參選,對於韓國瑜的聲明,他強調尊重。

王金平說,「大家公平的一個競賽,還是老話一句,兄弟登山,各自努力。」

台北市長 柯文哲表示,「本來他是要在我之後(表態),我看他自己都撐不住,那個成語還是可以拿出來用,兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。」

柯文哲用成語來形容自己現在的局面,無論局勢如何變化,他仍然進行自己的步調,但韓國瑜表態不參加黨內初選,是否意在只接受徵召,直接披上藍袍參選2020,引發外界猜測,也考驗著國民黨內的協調能力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀