臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-04-26 | 公共電視

蔡正元指韓國瑜 收吳敦義四千萬打選戰

蔡正元指韓國瑜 收吳敦義四千萬打選戰
高雄市長韓國瑜今天到議會聽專案報告,被問到蔡正元在臉書直指他收吳敦義4千萬打選戰,韓國瑜氣憤回應說若指控是真的他願意辭市長,韓國瑜說,他上任以來不斷被黑函攻擊,他真的不願意再忍。

韓國瑜說,「如果吳敦義主席,真的有拿4千萬給韓國瑜,我可以辭掉高雄市市長,我再說一遍,我會辭掉高雄市市長,代表我的人格不容這樣的懷疑。」

高雄市長韓國瑜氣到連講2次,願意辭掉高雄市長的職位,罕見在鏡頭前發脾氣、講重話,是因為國民黨前立委蔡正元25號在臉書寫文章,說吳敦義靠自己的力量,募款4千萬交給韓國瑜作市長競選經費,對這個說法,韓國瑜非常生氣,說是抹黑,也說只要能證明他有收錢他就辭市長。

韓國瑜表示,「所以蔡正元委員你要拿出證據來,我講的愛與包容不是無限的,不是(抹)黑韓國瑜不用錢的,隨便怎麼黑、怎麼踹、怎麼打、怎麼咬都沒關係,你怎麼這樣講法呢?」

韓國瑜說從上任以來,持續被抹黑,就算自己強調愛與包容,也不是無限上綱,會讓他這麼生氣的點,除了蔡正元,恐怕還有高雄市議會民進黨黨團26號上午召開的記者會,黨團說市府出資4成9,台灣港務公司出資5成1,開設的高雄港區土地開發有限公司,市府有2位董事派任權,而其中1位董事將就任總經理,但這次市府派任的總經理程建騰,過去是市長太太李佳芬當議員時的秘書,也曾跟韓國瑜到北農工作,質疑他沒有利益迴避。

民進黨高雄市議員 黃文益表示,「程建騰這位神秘人物,到目前為止我們確實查不到他,連照片也查不到,但是我們所勾接出來的資料,他確實是長年跟隨李佳芬,然後之後呢也跟隨韓國瑜。」

韓國瑜回應,「沒有什麼利益迴避不迴避的問題,用一個人,他所經手的案子,議會可以嚴厲監督,如果今天我察覺不法,議會沒有發現,我直接送法辦了。」

韓國瑜強調他選擇程建騰是看上對方的熱情跟抗壓性,沒有親信或夫人干政的問題,派令雖然還是要中央審核才能通過,但韓國瑜希望中央尊重地方任用的權利,也歡迎外界嚴格監督。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知