--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-04-26 | 公共電視

吳拿4千萬元給韓競選? 韓:若有就辭市長

吳拿4千萬元給韓競選? 韓:若有就辭市長
國民黨吳韓會,確定將在30號下周二登場,但前立委蔡正元卻爆料,黨主席吳敦義曾個人募款4千萬,給韓國瑜當競選經費,不過韓國瑜今天回擊,如果真有此事,願意請辭高雄市長。而投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘,則開始招兵買馬,組團隊,對於黨內把韓國瑜主動納入初選,郭台銘說,韓國瑜是他的英雄,也是兄弟,期待兩人成為台灣安定的兩根柱子。

從商45年,轉換跑道的鴻海董事長郭台銘拼選戰,第一站到新竹市眷村博物館,總統呼聲不斷,他利用機會強調他的競選主軸,是和平安定經濟和未來,對於黨內要把高雄市長韓國瑜主動納入初選,郭台銘說,韓國瑜是他的英雄。

鴻海董事長 郭台銘說:「我們也是兄弟,你也是我的英雄,我想韓市長我認為我們一定要喔,這兩根柱子一定要頂住台灣的未來。」

對於郭台銘的稱讚,韓國瑜則是回敬說,郭台銘是成功企業家,不過,前立委蔡正元在臉書上指稱,黨主席吳敦義個人募款4千萬,作為韓國瑜的市長競選經費,卻引發韓國瑜重話回應。

高雄市長 韓國瑜說:「如果吳敦義主席真的有拿四千萬給韓國瑜,我可以辭掉高雄市市長,我再說一遍,我會辭掉高雄市市長,代表我的人格不容這樣子懷疑。」

國民黨主席 吳敦義說:「在高雄當然也有一部分(捐款),這是很自然的事情,可是我連一毛錢我都不經手的,真的風從哪裡來我不知道,但是有捐的是事實。」

吳敦義強調,有捐款但沒經手,金額不確定,但確定的是,吳韓會將於30號登場,其他有意參加黨內初選的參選人,也將一一安排會面,徵詢各方對全民調的看法。

前立法院長 王金平表示,「73改為全民調,這就是轉彎了嘛,怎麼不是,轉為73制又轉回來,他(朱立倫)當然是覺得中箭,他當然也有受委屈啦。」

前新北市長 朱立倫說:「只要見面是好事嘛,我說我們要演的是要演家庭倫理大喜劇,只要大家能夠團結,比好不比爛。」

前立法院長王金平話說得酸,前新北市長朱立倫則是呼籲團結,國民黨的總統初選,雖然各方自有盤算,但也都意在爭取,成為最強人選。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知