臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-20 | 公共電視

蔡總統執政3週年 細數加薪減稅政績

蔡總統執政3週年 細數加薪減稅政績
總統蔡英文今天舉行執政3年的記者會,除了述說3年來的心路歷程,也提出加薪減稅等10大進步關鍵字,強調3年來的重大政績,相信在第四年將會有所收穫。

總統 蔡英文說:「執政者必須忍受孤獨,我必須承認這3年來我承受很大的壓力。」

520執政3年的記者會上,總統蔡英文述說著這3年來的心路歷程,卻也強調,有信心在第4年的時候,一起收穫。他還提出加薪減稅、擴大投資等的10大進步關鍵字,彰顯政績。

蔡英文表示,「只要多一點的耐心你就會看見我們做的事情比你想像的多很多,我也要告訴3年來不斷唱衰台灣的人,你們不會得逞。」

改革造成的壓力外,還有來自中國的壓力,有鑑於中國國家主席習近平,提出一國兩制、台灣方案,加大對台的壓力,兩岸關係上,蔡總統再次重申堅守民主自由的立場。

蔡英文說:「(中國)一國兩制喊得很大聲,但是我們要有自信的大聲的說,我們只有一個國家就是中華民國。」

此外,最新民調顯示,同性婚姻法案完成三讀,贏得年輕人支持,讓蔡總統近兩個月民調回升,不過,社會也因為同婚議題,不斷衝突,媒體追問是否會影響選情,蔡總統只強調,最難的一關已經度過。

蔡英文表示,「我們持續的會有這些討論,但是我們已經跨過了一關,那後續的討論會持續,但是我相信最難的那一關我們已經跨過去了。」

中美貿易戰磨擦激烈,蔡總統強調,讓「台灣製造MIT」、再次成為熱門關鍵字,她將帶領MIT產業升級,也希望下個任期,能舉辦台灣博覽會,讓世界看到台灣的軟實力,爭取連任的心意,不言可喻。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀