臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-05-25 | 公共電視

挺韓民眾串聯6/1凱道造勢 韓國瑜將參加

挺韓民眾串聯6/1凱道造勢 韓國瑜將參加
高雄市長韓國瑜早上參加活動的時陣,說到支持者6月1日要在凱道集合挺他選總統,他說他會參加,另外傳出中央及地方政府都有打擊他的狀況,韓國瑜說公務員不應該變作任何政黨的打手。

選手展現高超騎馬技巧,周六上午這場高雄港都被馬術錦標賽,請來市長韓國瑜主持,韓國瑜說相關賽事會持續舉辦,讓民眾更了解馬術,而針對挺韓支持者6月1日串聯全台到凱道前舉行總統初選造勢活動,韓國瑜證實會到場。

韓國瑜表示,「好幾十個團體或者群組,自發性的後援會要組織起來,要申請來凱道,希望我能夠參加,那我也同意,我也非常的感謝他們,所以6月1號我會參加。」

韓國瑜說上任以來不斷聽到攻擊他的消息,外界甚至有傳聞中央與地方聯手打韓,但他認為不管中央或地方的公務人員,都該服務國家而不是政治鬥爭的打手。週休假日,韓國瑜行程滿檔,有意角逐國民黨黨內總統初選的前新北市長朱立倫也沒閒著,上午到台北松山文創園區參觀今年度景觀新秀展,針對61挺韓大會師,認為應該是近期打韓動作,激起韓粉凝聚力量。

朱立倫表示,「無論如何只要國民黨好最重要,這個我一再講說,不管是韓粉也好,不管是郭粉也好,不管支持朱立倫的朋友、支持誰的朋友,我們最後都要團結在一起。」

朱立倫認為,韓國瑜是接地氣的市長,招商也成功,也許未來高雄市的招商成績會超越台北市,而無論是誰的支持者,最後都要團結,在這過程中的活動,都正面看待,最重要是讓國民黨更好

(晚間更新)

行政院長蘇貞昌則反駁中央卡韓,強調將補助捷運黃線800億,拆陸橋也提撥4億,何來卡韓。至於積極布局黨內初選的鴻海董事長郭台銘,周六到嘉義參訪,由於傳出「郭王配」的消息,也引起關注。

郭台銘說,「兄弟爬山,這個各自努力,但是王院長是國家不可多得的人才,(我是)素還真的話他就是一頁書,這個是我認為我們一定有合作的空間,只要為中華民國好。」

王金平則回應,「聽你說我才知道有這麼一回事,所以那些都沒有依據的說法,(院長會考慮嗎?)現在我考慮的是,我自己參選到底。」

郭台銘誇王金平很講義氣,跟他溝通管道暢通,對於2人是否合作,沒有把話說死,倒是王金平直接推翻合作的可能,強調參選到底,藍營黨內太陽拚初選,仍然是各自角力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知