臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-06-05 | 公共電視

與黨5人小組會面 韓國瑜重申「Yes, I Do.」

與黨5人小組會面 韓國瑜重申「Yes, I Do.」

國民黨五人小組,5日親自南下與高雄市長韓國瑜會面,雙方閉門會談,對加入黨內總統初選,韓國瑜重申 「YES, I DO」。但面對黨內初選,支持者互打的情況,鴻海董事長郭台銘今天批評國民黨沒有大戰略,也不滿有媒體報導,說前總統馬英九與他要聯手打韓,批評這是想用莫須有罪名來抹黑。

與五人小組閉門會議後,高雄市長韓國瑜正式確定加入國民黨總統初選,他說,「Yes, I Do,我同意接受他們所謂特別的辦法。」韓國瑜上午也接受副主席郝龍斌廣播專訪,傳出五人小組之一的郝龍斌有屬意特定人選,郝龍斌連忙澄清自己謹守中立。

韓國瑜表示,「五人小組同時也告知一些,在特別辦法一些規定,還有必要跟須知,還有三場國政願景說明會時間以及主題內容,我們充分交換意見。」

國民黨副主席郝龍斌說,「總統初選的候選人都是我的好朋友,要找我幫忙,如果是問我一些意見,我都會給他們,可是我絕對不會介入選舉,或者要求他們支持特定候選人。」

鴻海董事長郭台銘一早拿著報紙,不滿報導點名前總統馬英九是郭台銘陣營背後影武者,馬郭聯手打韓,郭台銘直言內容破壞黨內團結,更怒批2020大選,國民黨缺乏大戰略,新北市長朱立倫更提醒,這是國民黨危機。

郭台銘表示,「莫須有罪名,天天黑郭,就是黑郭總司令,這是最大隻的假韓粉,不但沒有大戰略,而且是沒有一個團結大家的策略跟方法。」朱立倫也強調,「粉跟粉之間互槓,造成內傷重傷,得利的就是民進黨,蔡英文是什麼都沒做,或是用辣台妹,用嗆辣方式,結果反倒她民調提升。」

初選比拚,郭台銘力挺手機納入民調,前立法院長王金平表示,可以比照民進黨辦理,王金平說,「(民進黨)已經有採用手機民調,所以國民黨應該也可以比照。」

初選全民調,七月中正式執行,決定誰代表國民黨參選2020總統大選,爭取出線,同黨同志兄弟登山各自努力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀