臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-06-26 | 公共電視

藍首場國政願景發表會 郝:5人各有優缺點

藍首場國政願景發表會 郝:5人各有優缺點
今天高雄市長韓國瑜一早接受國民黨副主席郝龍斌的電台專訪,對於5人的表現,郝龍斌認為各有優缺點,而前立法院長王金平,雖然退出參選,他說昨天5人的表現都穩定,不過這次沒安排辯論,覺得有些可惜。

才參加完第一場國民黨總統初選的國政願景發表會,高雄市長韓國瑜隔天一早接受國民黨副主席郝龍斌的專訪,對於5人的表現,郝龍斌認為各有優缺點,但希望最後是結合各自優點,成為國民黨最強的候選團隊,而對於美中台三方的微妙關係,韓國瑜也再次解釋自己所謂台灣要成為塞子角色的原因。

高雄市長韓國瑜說:「水龍頭就像美國,浴缸就像中國,很大,可是它沒有塞子,它就沒辦法泡澡,我們就像一個塞子,沒有我們就不行。」

韓國瑜認為台灣應該扮演美中間,不可取代的角色,不過,政見會後卻傳出疑似有人冒用高市輪船公司董事長黃文財名義,向市長室索取韓國瑜當時的講稿。兩岸關係方面,前新北市長朱立倫重申強調一定不能台獨、也不能一國兩制。

前新北市長朱立倫表示,「那我只是再特別強調,我們一定要堅持,自由民主的中華民國,我們一定要反對台獨也要反對一國兩制。」

朱立倫認為自己是最大公約數,呼籲黨員別有非誰不投的觀念,而是要找出最有可能勝選的人選,他也自比金庸角色中的喬鋒,認為韓國瑜是韋小寶,而總統蔡英文,則是因為對著公投的限縮,被他比喻做周芷若,甚至說她是女魔頭,不過這次沒加入初選的前立法院長王金平,則對於初選不辦辯論會覺得可惜。

前立法院長王金平表示,「辯論的話,全國的焦點都會集中在這裡,那大家對於國民黨會更加的注意、更加的注重。」

王金平認為,辯論可以充分說明每人的政見也可以解答其他人對自己的疑問,王金平對於自己的動向始終沒有說清楚,但不管他是轉而支持5人中1人,還是獨立參選,恐怕都扮演左右選情的重要角色。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀