臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-06-27 | 公共電視

蔡出席將官晉升典禮 重申捍衛主權

蔡出席將官晉升典禮 重申捍衛主權
總統蔡英文今天出席將官晉任布達授階典禮,強調將給予國軍最堅定的支持,也重申捍衛主權的決心。國防部也發布最新高階將領異動,新任參謀總長將由國防部副部長沈一鳴接任。至於近來蔡英文聲勢回升,立法院副院長蔡其昌認為,蔡總統民調是從之前18層地獄地下室回到人間,並且有習近平、川普、蘇貞昌、賴清德四大貴人幫助她反省進步。

與晉升將官一一握手致意,總統蔡英文出席將官晉任典禮,她期勉晉升將官肩負起保家衛國重任。國防部27日也發布最新高階將領異動,新任參謀總長將由國防部副部長沈一鳴接任,蔡總統強調,近年中共對台文攻武嚇不斷,試圖破壞區域和平,為維護台海和平,近年國防自主能力提升不斷精進。

總統蔡英文表示,「我上任以後,國防產業放入5+2產業創新中的一環,培養我們自己的人才,力求國機國造,國艦國造的國防自主更是強化自我防衛能力,決心成為區域和平穩定最重要的維護者。」

蔡英文強調絕不會妥協讓步或委曲求全,身為三軍統帥,一定會確保國家主權完整、國土安全與台灣民主生活方式,展現強硬態度。而近來蔡英文聲勢逐漸回升,立法院副院長蔡其昌接受廣播專訪時提到,與去年11月相比,民調從地獄回到人間,並且有中國國家主席習近平、美國總統川普、行政院長蘇貞昌和前行政院長賴清德四大貴人讓蔡總統反省進步。

立法院副院長蔡其昌表示,「11月24我認為她不是掉到18層地獄,是18層地獄的地下室,現在好不容易回到人間而已,一樓而已啦。台灣話說稱這四個人,叫四大貴人也不為過啦。」

蔡其昌提到尤其是賴清德在初選過程發揮「鯰魚效應」,讓蔡英文面對壓力而蛻變,反過來也是菩薩。至於是否還會有蔡賴配,蔡其昌認為,賴清德未來輔選能量還是很大,擔任副手或是不分區立委都要看他的態度,目前賴清德還在休息,蔡賴兩人何時會面還要再等一下。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀