臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-06-29 | 公共電視

防治登革熱 韓:感受不到政院支持力量

防治登革熱 韓:感受不到政院支持力量
為了高雄登革熱,行政院長蘇貞昌跟高雄市長韓國瑜言語交鋒,韓國瑜說感受不到行政院支持的力量,蘇貞昌是說韓國瑜沒有專心防治登革熱,卻鬧出小三通首航笑話,該做的不做,不該做的亂做。

高雄登革熱疫情蔓延,市長韓國瑜率隊親自視察,為了要補助經費,不讓疫情再擴散,韓國瑜幾度槓上行政院長蘇貞昌,儘管行政院已經撥款5300萬防治經費,韓國瑜在接受國民黨副主席郝龍斌廣播專訪,還是藉機大吐苦水,抱怨中央撥款慢,沒有部會配合,讓高雄獨自對抗登革熱。

高雄市長韓國瑜說:「如果蘇貞昌院長把我找去說,國瑜兄,全力撲滅登革熱,你要錢我給你錢,你要人我給你人,我當場眼淚就會掉下來。」

韓國瑜抱怨感受不到行政院支持的力量,院長蘇貞昌29日上午參訪台南市美術館,面對媒體追問,蘇貞昌當場反酸韓國瑜先專心治好登革熱。

行政院長蘇貞昌直說:「沒有看到專心登革熱防治有效,卻鬧出所謂的小三通首航的笑話,一級主管雖然已經道歉,但可以看出整個高雄市政府該做的沒做,不該做的亂做,所以話也不必再多講。」

蘇貞昌強調登革熱本土病例又增加,提醒韓國瑜好好守住高雄,不要讓登革熱疫情再擴散,高雄市民的期待才不會落空。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀