臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-07-01 | 公共電視

總統7月出訪4友邦 將過境美2次、停留4晚

總統7月出訪4友邦 將過境美2次、停留4晚
總統蔡英文7月11日至22日將展開「自由民主永續之旅」,出訪我國加勒比海友邦4國,並安排過境美國2次、總共會停留4晚,這是蔡總統上任以來過境美國最久的一次出訪。

為了深化與加勒比海的連結與友好關係,總統蔡英文將率團出訪友邦,並定調為「自由民主永續之旅」,預計7月11日中午啟程,11日至13日會過境美國紐約待兩晚,13日前往海地,13日晚間到16日訪問聖克里斯多福及尼維斯,16日到17日訪問聖文森,17日到19日訪問聖露西亞,19日出發往美國丹佛過境兩晚,22日中午返抵國門。這次行程長達12天,是蔡總統上任以來天數最多、過境美國最久的一次出訪。

總統7月出訪4友邦 將過境美2次、停留4晚

外交部常務次長曹立傑說:「訪程將過境美國,相關規劃目前正與美方依據安全、尊嚴、便利、舒適的原則協調中。」

雖然外交部強調,美國行程仍在規劃,不過外傳返程時過境丹佛,友台派美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納,將接待蔡總統;加上來回在美國停留4晚,凸顯台美關係持續深化。另外這次蔡總統在海地停留不到24小時,外交部強調兩國邦誼穩定,考量到當地民間抗議行動,才未停留太久。

曹立傑表示,「今年因為從2月份開始,海地有陸陸續續一些民眾的抗爭事件,可是目前跟各位報告,海地的情況已經趨於和緩,社會的治安也慢慢回復秩序。」

外交部強調,訪問海地行程雖然短暫,但總統將會共同主持台灣商展的開幕儀式,也會接受海地總統國宴款待。而這次訪問團成員包括國安會秘書長李大維、外交部部長吳釗燮、立委及企業界人士。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀