臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2019-07-03 | 公共電視

柯赴上海雙城論壇 稱將「全程照稿念」

柯赴上海雙城論壇 稱將「全程照稿念」
台北市長柯文哲今天率團前往中國上海出席台北和上海的「雙城論壇」,他在機場發表聲明,表示兩岸目前沒正式溝通管道,希望藉由雙城論壇,向對岸表達台灣民眾關心的議題。

手裡拿著報紙,台北市長柯文哲表情嚴肅,來到桃園機場,在搭機前往上海參加雙城論壇前,接受媒體訪問提到,有政治目的的文章,包裝成新聞,他非常有意見,像是他週二受訪說到若和國台辦主任劉結一會面,正確說法是不會加分,卻有媒體寫不會扣分。

柯文哲說:「加分、扣分都會這樣顛倒,這做假新聞已經做到太過分了,嚴厲譴責。自由時報長期以來做這種新聞,我實在受不了了。我們不是反紅媒,我也反綠媒呀。」

談到參加雙城論壇,柯文哲特別全程照稿念,強調這次前往上海,除了市政交流,最主要是關心在大陸的台灣人,也指出兩岸目前沒有正式溝通管道,顯示雙城論壇這個交流平台的重要性。

柯文哲說:「目前兩岸之間已經斷了所有正式的溝通管道,這並不符合兩岸人民的福祉,我們必須做一些事情來改變現狀,突破僵局。」

而一早獨派團體台灣國成員也到機場,高喊口號用抗議聲送柯市長,但隨即遭到航警局員警帶離現場。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀