臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-07-07 | 公共電視

藍「反鐵籠公投」凱道會師 5參選人同框

藍「反鐵籠公投」凱道會師 5參選人同框

國民黨反鐵籠公投、凱道大會師,下午在凱道登場。前總統馬英九、黨主席吳敦義,還有五位總統初選參選人,難得同框。馬英九痛批蔡英文打壓公投、摧殘民主,呼籲支持者2020用選票制裁民進黨。而為了選出最強總統候選人,國民黨初選民調8日即將展開,五位參選人藉機在台上替自己賣力拉票,讓這場反鐵籠公投活動,成了另類初選造勢大會。

前總統馬英九、國民黨主席吳敦義,還有五位總統初選參選人通通站出來,手牽手一起反對鐵籠公投,不滿民進黨強修公投法,國民黨痛批蔡英文破壞民主,呼籲支持者團結、2020下架民進黨。

馬英九表示,「蔡總統打著民主、反民主,根本沒有任何資格,沒有任何正當性來批評港府跟中共,她根本只藉著反對中共來騙取選票。」吳敦義也喊話,「明年1月11日,讓我們再贏取中央的總統跟立委的選舉,完成能夠達到重返執政。」

「反鐵籠公投」凱道大會師,五位總統初選參選人也再度同框,台下支持者揮舞國旗,韓粉跟郭粉也各自拿著標語力挺韓國瑜跟郭台銘,國民黨總統初選民調8日就要展開,參選人個個在台上為自己賣力拉票。為求勝出,初選棄保傳聞滿天飛,連柯文哲幕僚也來參一咖,在網路上發表文章力挺郭台銘,讓「郭柯配」傳言甚囂塵上。

郭台銘表示,「(歡迎)不管是白色力量或其他力量,只要能夠打敗蔡英文、打敗民進黨,我們贏得2020大選。」韓國瑜則說,「(郭柯配)我不大清楚,如果有的話,我想我們觀察一下他的改變,反正我個人就是遵照一切規定。」

郭柯配有沒有譜,還有待觀察,不過對於傳言「棄朱保郭」,朱立倫點名郭台銘陣營在操作棄保議題,反被郭陣營嘲諷,說理解朱立倫身為第三名的焦慮感,朱立倫反酸郭台銘砸大錢買廣告宣傳,「黨內互比,也許我沒有鋪天蓋地的廣告,沒有辦法在聲量上跟人家相比。」

初選民調即將登場,最後衝刺階段,參選人話越說越嗆,要為自己爭取最後出線機會。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀