臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-07 | 公共電視

國民黨總統初選 7/8-7/14進行電話民調

國民黨總統初選 7/8-7/14進行電話民調

國民黨總統初選民調,將從明天8日到14日,連續7天、每日晚間6點半到9點半進行電話民調,15日公布結果。為了創造黨內大團結的氣勢,國民黨今天下午將在總統府前舉行反鐵籠公投的抗議活動,5位總統初選參選人,都將到場。

國民黨總統初選如火如荼,國民黨的初選民調,從明天8日開始到14日,一連7天,每晚6點半到9點半進行電話民調;民調交由全國公信力等5家知名公司執行;民調占比上,黨外對比為85%、黨內互比占15%,並且達到有效樣本數,每家至少3千份的目標,而15日宣布民調結果,也將會全程直播。

國民黨民調執行小組召集人黃德福表示,「我們不可能作假、我們也不會詐賭,我們目的就是讓所有民眾來監督,讓所有參選人能夠信服。」

為了營造黨內大團結的氣勢,國民黨下午將在總統府前舉行反鐵籠公投的抗議活動,包括朱立倫、郭台銘等5位總統初選參選人,都將出席。

國民黨發言人歐陽龍說,「明年馬上適逢總統大選了,也關係到立法委員的席次,所以我們也希望說把執政權拿回來,立法院(席次)能夠過半,因為將來立法院過半,我們才能把這些不公不義的法給修回來,所以當然這一次我們的活動,我們也營造了團結的氣勢。」

由於傳出,郭台銘和韓國瑜的粉絲,都將自發性到場聲援,外界擔心是否發生磨擦衝突?對此,國民黨強調,歡迎所有支持者到場聲援,就算有小磨擦,也是一種民主的表現,請大家放心;而朱立倫的支持者,則會出動國旗電動機車隊,拉抬活動聲勢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀