臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-14 | 公共電視

初選失利將脫黨參選?郭台銘:假設性問題

初選失利將脫黨參選?郭台銘:假設性問題

國民黨總統初選的民調今天晚上結束,結果會在明天早上11點來公布,不過卻傳出前鴻海董事長郭台銘,若初選失利,可能會脫黨來參選,甚至跟台北市長柯文哲合作?郭台銘表示這是假設的問題,明天才正式說明。

國民黨總統初選民調結果,明天15日上午結果出爐,由於參選人郭台銘,先前拋出0到6歲由國家養的政見,引發熱議;結果台北市長柯文哲也規劃,北市的育兒政策,將新增2到3歲的公私幼補貼。由於兩人想法有異曲同工之妙,上午再度引發兩人大選合作的話題。柯文哲巧妙避開媒體提問,柯文哲說,「當你不想說話的時候,就說明天再說,這哪有什麼?這是人之常情。」

而郭台銘上午進行掃街拜票,力拚初選民調,也被問到如果初選失利,是否可能脫黨參選等的問題,郭台銘強調自己會拚到最後一刻,這是假設性問題,明天再說明,「我會努力走到最後一刻,一切的狀況,等到明天過後,選舉結果公布以後我們再來看。」

國民黨通知韓國瑜、郭台銘等5位參選人,一起出席民調公布記者會,不過,目前除了郭台銘傾向不出席外,朱立倫也表明不會參加。

記者提問,「你較期待誰會勝出嗎?」王金平說,「沒有,我是保持等距,一切就是尊重。」

由於黨內初選民調結果,將在明天15日上午11點出爐,未參加初選的王金平表明,沒有期待誰會出線。而黨主席吳敦義上午出席活動,對於媒體追問初選後如何整合、是否擔心郭台銘脫黨參選等問題,只回應持續關注中,不多做揣測。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀