臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-07-15 | 公共電視

國民黨總統初選民調結果 韓國瑜大勝

國民黨總統初選民調結果 韓國瑜大勝
國民黨總統初選民調結果出爐,由高雄市長韓國瑜以44.8%的高支持率勝過黨內對手,而且政黨對比,也壓倒性贏過蔡英文和柯文哲。但韓國瑜說他沒有感覺一絲一毫喜悅,反而是沉重壓力,希望「黑韓」的人可以就此告一段落,另外兩位落敗參選人,周錫瑋和張亞中也呼籲團結,而張亞中還當場批評其他四位參選人的政策論述,沒有樹立國民黨的理念價值,讓氣氛有點尷尬。

國民黨主席吳敦義宣布初選結果,「順利通過第一關,我們今天要特別恭喜韓國瑜同志,Wonderful。」

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜以44.8%高支持率,贏過郭台銘的27.7%及朱立倫、周錫瑋、張亞中等人,政黨對比方面,韓國瑜47.7%支持度也大贏蔡英文15.8%及柯文哲18%,壓倒性勝出,確定代表國民黨角逐2020總統大選。韓國瑜表示,「沒有一絲一毫喜悅、一絲一毫喜悅都沒有,我感覺到無比沉重的壓力,需要我來澄清解釋,我會繼續努力,惡意黑韓,希望能夠就此告一段落。」

國民黨總統初選民調結果 韓國瑜大勝

韓國瑜讚許其他參選人表現,也強調未來會整理其他人可行性論述,有機會來推動這些政策,而其他兩位落敗參選人周錫瑋、張亞中也展現君子風度,分別給韓國瑜大擁抱。周錫瑋呼籲團結,張亞中則批評其他參選人論述,無法樹立國民黨應有的理念價值。

周錫瑋說,「韓國瑜一定會被民進黨追殺,我們大家一起來,做韓國瑜的天龍護法。」

孫文學校總校長張亞中認為,「其他四位參選人,兩岸和平、軍公教年金改革政策,完全無法樹立本黨應有的理念價值,更難以區隔本黨與民進黨在本質上不同,初選參選人相互截長補短,與本黨團結一心,才能抵擋民進黨步步進逼。」

初選結束,國民黨要團結對外,守在黨中央門外的韓粉,更是揮舞國旗開心慶祝。韓國瑜挑戰總統大位,成了國民黨新共主,力拼2020重返執政。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀