臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-15 | 公共電視

林飛帆接民進黨副秘書長

太陽花學運領袖林飛帆今天接任民進黨副秘書長,林飛帆強調,會接下這個職務,是有感於中國對台灣的滲透嚴重,未來會致力於社會轉型的世代對話,守護本土政權,也為社會轉型做準備。只是過去林飛帆至少發表過10次,對總統蔡英文等人的批評言論,林飛帆回應,如果沒有批評就全盤接受,他就不用加入民進黨進行對話了。

與民進黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉一起合照,太陽花學運領袖林飛帆正式接任民進黨副秘書長,加入民進黨。31歲的林飛帆是知名的太陽花學運領袖,去年底才完成英國倫敦政經學院的碩士學位。林飛帆強調,接下這個職務,是有感中國對台的滲透嚴重,未來會致力於社會轉型的世代對話,守護本土政權。

林飛帆說:「北京代理勢力也在台灣有多重軸線,以不同的論述形式,企圖將台灣置於一個中國框架底下。」

由於林飛帆過去至少10次對總統蔡英文、總統府秘書長陳菊等人批評施政不當,加入民進黨的舉動,更引發關注。

林飛帆回應:「但是我想說如果對於這個政黨,如果我只有批評的話,那我今天不需要來到這個地方。」

林飛帆加入民進黨,而非選擇時代力量,時力立委洪慈庸發文評論,也被外界解讀林飛帆可能把時力年輕人選票帶到民進黨。林飛帆認為:「真正的重點跟焦點不會只是在選舉的競爭上面,選舉是一時,那未來在政策上面,朝野政黨如何互相的對話、在議題推進上面能夠更多的合作。」

時代力量立委洪慈庸說:「我們不得不承認其實飛帆這樣的一個抉擇,其實是有一個具有一個指標的抉擇,畢竟他過去跟時代力量的關係是這麼的友好跟親近。」

對於林飛帆的加入,卓榮泰強調,歡迎年輕朋友加入後,讓團隊更年輕、更有活力,成為改變民進黨的力量,過去半年,他跟林飛帆有密集的見面,很高興有這樣的人事安排,未來也會請林飛帆在選戰及青年政策等部分,多多投入。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀