臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-15 | 公共電視

國民黨總統初選民調發布 韓國瑜以44%大贏

國民黨總統初選,黨中央今仔透早公佈民調結果,高雄市長韓國瑜一个人提著百分之44.8的支持率,應當會得著國民黨的提名/民調結果排第三的前任新北市長朱立倫,是表示講甘願接受初選的結果/另外人嘛問著講,往過一直無表明敢有欲選的臺北市長柯文哲,伊是講按呢有影著愛認真來想囉。

國民黨在上午10點45分,由國民黨主席吳敦義帶著勝選的高雄市長韓國瑜召開記者會,民調結果, 在五位參選人,韓國瑜以44.8%的支持率,大勝郭台銘和朱立倫等人,確定代表國民黨參選明年總統,韓國瑜除了表達感謝之意,也強調,會繼續執行高雄市長的責任。

==國民黨總統初選參選人 韓國瑜==

未來要做的事情

未來面臨的挑戰 好巨大

我個人沒有任何喜悅

沒有任何歡樂

我只希望承擔這樣的一個責任之後

得到各路朋友的幫忙

我們一起來開創台灣美好的未來

郭台銘上午臨時取消原訂的記者會,發出聲明恭喜韓國瑜,聲明並沒有提及是否將脫黨參選,排名第三的朱立倫召開記者會表示,接受初選結果。

==前新北市長 朱立倫==

此刻的心情是失落的

但是我相信挫折會讓我更堅強

一直尚未表態是否參選總統的台北市長柯文哲,在韓國瑜確定出線後,回應說,現在開始,要認真思考是否參選,是否可能與郭台銘搭擋競選,柯文哲也沒有把話說死。

==台北市長 柯文哲==

活在世界上不是跟所有人都要合作

奇怪耶 其實我們也盡量

不要把任何人當做敵人

所以我常說合作有很多種

合作也不見得每一件事情都要合作

針對韓國瑜將會代表國民黨來挑戰現任的總統蔡英文,民進黨黨主席卓榮泰表示,面對未來選舉,民進黨以過去選戰經驗,以保衛台灣為訴求,也有必勝決心。

記者 綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀