臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-07-15 | 公共電視

尋求黨內整合 韓國瑜拜會朱立倫、連戰

尋求黨內整合 韓國瑜拜會朱立倫、連戰
高雄市長韓國瑜將代表國民黨參選2020總統,勝出之後,他也馬上拜會了前新北市長朱立倫,還有前國民黨主席連戰,要尋求黨內整合支持。朱立倫表態會當藍軍的最強黏著劑、團結拚勝選。至於落敗的郭台銘目前還沒有公開露面,只有發表聲明恭喜韓國瑜,對於韓國瑜致電想拜會也是間接婉拒。因此初選過後,郭台銘是否會脫黨參選,成為觀察國民黨分裂危機的指標。

高雄市長韓國瑜贏得黨內總統初選,前新北市長朱立倫第一時間未現身黨中央,選擇在辦公室召開記者會,他表示坦然接受初選結果,還強調未來會做藍軍最強的黏著劑,「我常常說過,成功不必在我,成功一定有我,我本來就是不計個人榮辱,希望團結打拚台灣前途。」

要團結拚勝選,韓國瑜勝出後,立刻展開密集拜會行程,第一站來到朱立倫辦公室親自拜會,兩人密談半小時。緊接著韓國瑜又親自拜會前國民黨主席連戰。尋求黨內整合,成了韓國瑜勝出後的第一要務。

韓國瑜表示,「我也會謹記他(朱立倫)跟我講的,團結最重要,結束之後我立刻聯繫郭董事長,只要確定時間,我立刻登門拜訪。」

韓國瑜原本也要拜會郭台銘,卻吃了閉門羮,郭台銘以到醫院探望母親為由,時間無法配合,婉拒會面。針對初選結果,郭台銘只發表聲明,先恭喜並祝福韓國瑜,還說在思考能為所熱愛的土地和善良的人民做些什麼,對中華民國的熱愛永不改變,奉獻的決心也永不放棄,似乎為郭台銘的下一步埋下伏筆。未來是否脫黨參選,或尋求第三勢力合作,備受外界關注,尤其郭柯配早就傳言不斷。

柯文哲則回應,「以前沒有很仔細想,現在開始認真想,(郭柯配)不是想跟人家合作人家就要跟你合作。」記者追問,「所以你想跟他合作?」柯文哲說,「我跟你說,奇怪你怎麼這麼擔心幾天後要發生的事情,等事情發生後再煩惱。」

不參加初選的王金平,雖然聲明不會脫黨參選,但近來在各地成立「金平之友會」,累積地方能量、鴨子划水,更在黨內扮演關鍵少數的力量,加上郭台銘的暫未表態,也讓國民黨內分裂危機,引起關注。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀