臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-16 | 公共電視

郭台銘感謝支持者 幕僚:現在不會脫黨

郭台銘感謝支持者 幕僚:現在不會脫黨
前鴻海董事長郭台銘初選落敗,透過臉書感謝支持者,而他的幕僚今天接受專訪,強調郭台銘現在不會脫黨參選,要等心思沉澱後,再想想接下來的安排。至於下一步同樣備受關注的台北市長柯文哲,今天酸了藍綠初選民調一頓,認為太荒謬,還批評台灣現況像明末天下大亂,流寇四起,應該要想想怎麼解套。

前一天才說要開始認真想下一步,台北市長柯文哲對是否參選2020,又開始打太極,說「這個這麼困難的題目,哪裡是一天可以想出來的?」但針對藍綠兩黨初選民調數字,柯文哲也火力全開,用「荒謬」兩字形容,突顯社會太混亂,並批評台灣現況。

柯文哲表示,「不管是讀明史或二次大戰的時候,感觸很深,明史、明末天下大亂、流寇四起,朝廷無力進剿。」記者問,「所以你覺得是台灣現況嗎?」柯文哲直言,「不就是今天這個局面嗎?反正兩黨的候選人已經出來了,這也是要思考的題目,台灣怎麼今天走到這個地步?」

柯文哲繼續觀察政局發展,為自己盤算,還被點名可能跟宋楚瑜,黃國昌,甚至也可能與神隱沉澱中的前鴻海董事長郭台銘,搭配參選。

郭台銘在初選競選影片中表示,「我對中華民國的熱愛永不改變,我為中華民國奉獻的決心永不放棄。」初選落敗,郭台銘感性PO文,強調輸了初選,但人生沒有後悔藥,要對自己的選擇負責,言談中沒透露未來方向,而郭台銘幕僚在16日接受廣播專訪,強調郭台銘現在不會脫黨參選。

廣播主持人周玉蔻提問,「大家都關心他會不會出來參選。」永齡基金會執行長劉宥彤回應,「不會啦,現在沒有這個事情,(韓郭會)我覺得短期內不會,我覺得應該是說董事長需要想一想他的接下來安排。」

郭台銘的下一步,牽動藍軍能否整合成功,而一直在旁觀戰的前立法院長王金平,也在臉書PO文,寫下放棄只要一句話,成功,卻需要一輩子的堅持,此話是為自己打氣或為郭台銘加油,耐人尋味。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀