臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-17 | 公共電視

柯P猶未表態 稱「三腳督」勝選有難度

柯P猶未表態 稱「三腳督」勝選有難度
藍綠2020總統初選告一段落,反觀台北市長柯文哲,卻遲遲未表態參選。週二接受媒體專訪,他分析如果藍綠與他三強鼎立,他說勝選有難度,得研發「原子彈」級的選法,但還沒想出來。並評論藍綠兩位對手,他說總統蔡英文可想像,但「韓流」效應難以預測。

台北市長柯文哲提到,「這個編預算,就照程序走啦。」

台北市長柯文哲,一早上主持里長座談會,聽取基層市政報告。由於目前藍綠總統初選結果已出爐,蔡韓對決態勢成形,柯文哲參選動態備受矚目。不過,最新「蘋果」民調顯示,如果明年總統大選「蔡韓柯」,三強對決,韓國瑜以36.4%支持度,領先蔡英文23.2%,不過,柯文哲支持度只有19.8%,支持度首度跌破兩成,分析指出,藍綠歸隊後,柯文哲陷入被邊緣化危機。

台北市長柯文哲說,「現在要造勢要那個,我們也沒有花錢也沒什麼,所以(民調數字)差不多啦,我們台灣也曾經研發原子彈,研發到一半就被、就沒有了啊。(那你的原子彈是指什麼?)我還在想啊。」

對於民調數據,選擇一笑置之,不過,柯文哲在接受「風傳媒」及「新新聞」專訪時已強調,「三腳督」要贏太難,還在想「原子彈級」選法。不過,對於藍綠兩位對手,他也有所評估,強調總統蔡英文,已做了3年多了,能搜集資料做評估。對於目前執政績效,他是重砲批評。

台北市長柯文哲提到,「老百姓講的話,她也聽不懂太多嘛,不然一例一休怎麼會搞成這個樣子?如果皇上英明神武、國泰民安,那鬼才要當乞丐啊。」

反觀高雄市長韓國瑜,引發的「韓流」,已超越2014年「柯文哲旋風」,難以預測。

台北市長柯文哲說,「那韓國瑜是完全不可測,其實慢慢的解讀韓流現象,不是韓國瑜一個人的問題,是那個背景為什麼會形成,點一根火柴丟過去,如果沒有汽油在那裡,那根火柴就熄了啊。」

是否參選柯文哲仍沒鬆口,不過幕僚直言,如果最後決定參選,選擇無黨籍身份參選,面對藍綠夾殺,恐怕還得利用「非典型打法」,吸引中間選民。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀