臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-07-17 | 公共電視

蘇院長視察災害應變中心 和總統電話連線

為著欲持防風颱的損蕩,行政院蘇貞昌院長今仔日早起去「中央災害應變中心」視察,嘛強調講剪布著愛剪較量,面對風颱來損害,也是相(siâng)。伊講嘛有佮蔡英文總統通電話,蔡總統特別指示政府各部門,一定愛共災害應變的工課發落予好。

為了掌握颱風最新動態,行政院長蘇貞昌上午到災害應變中心,聽取內政部等等部會簡報後,提示各部會要督促各級防救災人員,落實整備措施,並且在18號颱風影響最大的時侯,要做好防災救災工作。

==行政院長 蘇貞昌==

基於過去的經驗

雖然颱風看起來不強

但我們料敵從寬

一定要做最嚴謹的態度面對

==內政部長 徐國勇==

根據判斷 應該說

會在明天早上6點會接觸

到8點就整個進來了

所以剛好這是一個上班的時間

那各個地方政府

在整個上班的狀況怎麼辦

我們請各個 我們要跟地方政府

要做相關的聯繫

蘇貞昌指示防災要料敵從寬,還和出訪中的總統蔡英文電話連線,讓蔡總統掌握國內颱風動態,人在聖文森蔡總統也指示各部門做好災害應變工作。

==總統 蔡英文==

我們一起出訪的團隊

還有我們留守的團隊

都隨時在掌握這個情勢

也都很密切的在追蹤整個情況

同時我們跟行政院

也都隨時保持聯絡

災害應變中心則提醒,沿海地區要預防大潮期間危害外,山區要注意土石流,可能造成的「孤島」區域,如果必須強制撤離,就必須撤離。蘇貞昌特別強調,從中央到地方都要集結力量,將災害減到最小,如果有人不重視,或不配合防災需要,將嚴正執行應有的要求,因為防救災絕不容輕忽,一定要群策群力。

記者 陳佳鑫 林志堅 台北報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀