臺北市
30°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-18 | 公共電視

尋求整合 傳韓國瑜託連戰牽線安排見郭王

尋求整合 傳韓國瑜託連戰牽線安排見郭王
高雄市長韓國瑜代表國民黨參選2020,尋求藍軍整合。現在也傳出韓國瑜很著急,有私下拜託前主席連戰牽線,安排和郭台銘還有王金平見面溝通,擔心郭台銘會脫黨參選,或者是和王金平組成在野大聯盟影響選情。而在今天,國民黨主席吳敦義也隔空喊話,希望郭台銘不要脫黨,分散國民黨感情。

高雄市長韓國瑜全力拚市政,但此時此刻最擔心的,恐怕還是2020大選藍軍整合隱憂。

高雄市長韓國瑜說:「我們都是全心全意拚市政問題,其他問題目前都不在考量。」被問及是否請連牽線見郭台銘和王金平?韓國瑜回應:「謝謝。」

只回應市政,對所謂的國政議題,韓國瑜口頭不願再多說,在初選勝出後,韓國瑜立刻拜會朱立倫、連戰,卻在聯繫郭台銘時吃了閉門羹。傳出韓國瑜為整合受挫,憂心忡忡,為此還特別拜託連戰牽線,希望跟郭台銘見上一面,就怕郭台銘脫黨參選。

國民黨主席吳敦義說:「當然不希望他脫黨,因為他也是國民黨,大家都非常尊重的同志,我不希望他把非常好對國民黨感情、對國家感情不要有任何閃失或者變動,這是我們期待。」

永齡基金會執行長劉宥彤表示:「到此為止吧好不好,這個一直在講脫黨參選,明明沒有。(見面這個部份要等郭董回來?)這個事情他不在啊,所以要等他回來約見面,這沒有人知道啊。」

尋求藍軍整合團結,除了郭台銘,還有關鍵少數力量王金平,原訂20日與韓國瑜會面,臨時取消。雖然王金平表示,兩人會再安排時間見面,但也強調過去是支持韓國瑜當好市長,言下之意,2020總統大選是否再幫韓國瑜抬轎,恐怕一切都還有變數。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀