臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-07-23 | 公共電視

高雄市府小內閣有變動 陳雄文接手副市長

高雄市長韓國瑜手下,市政府一級的主官有變動,過去捌做過勞動部長的陳雄文,會去接任伊的副市長。抑人共問伊講行政院長蘇貞昌咧批評,講伊也毋掌握淹水詳細的狀況,干焦會曉共中央伸長手。伊是回答講,中央一直咧擉我韓國瑜,這款心理才是應當著愛予人議論。

一早連跑三個行程,高雄市長韓國瑜努力拼市政,也確定小內閣將異動,副市長洪東煒接掌高雄港區土開公司,空缺將由前勞動部長陳雄文確定接任副市長,預計八月到任。

==高雄市長 韓國瑜==

洪東煒副市長去土開

你怎麼訊息這麼快就掌握

(真的嗎)對

外傳這次改組除了副市長還有幾位局處首長,不過被點名要被撤換的副市長洪東煒則說沒接到任何消息,但尊重市長的調度,初選勝利後,韓國瑜對於國政問題向來只簡短回應謝謝,這次被問到總統大選競選團隊進度同樣沒有回答,雖然他向來定調,市政就是他的總統選舉政見,不過中央對他這次719淹水的應變卻砲火猛烈。

==行政院長 蘇貞昌==

不知輕重 不知頭尾

沒有掌握狀況 就突然亂放炮

只懂得要錢 要錢也不照規定來

這都非常不該

==高雄市長 韓國瑜==

獨眼龍式的施政

看到民進黨執政的縣市長

那隻眼睛閉起來

看到國民黨 特別是韓國瑜

這隻眼睛是張得大大的

動輒得咎 對高雄太不公平

面對蘇貞昌的批評,韓國瑜說這是政治口水,他有沒有專心市政可受公評,中央刻意打壓也很明顯,因為22號台北也多處積水,卻沒見中央派官員視察,韓國瑜對行政院的態度表達抗議,認為是兩套標準,還直言中央不批台北積水是因為怕了柯文哲。

記者 王柔婷 陳顯坤 張梓嘉 高雄/台北報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀