臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-24 | 公共電視

臺灣降日本關稅 總統望日本伨咱加入CPTPP

蔡英文總統今仔日接見日本臺灣交流協會會長大橋光夫,提起講近來有予日本的產品關稅較降咧,嘛望講日本會當盡量支持臺灣,加入「太平洋兩爿遮的同伴的全面進步協定」,也就是CPTPP這个國際組織。仝桌做伴的外交部長吳釗燮,嘛提起講這遍出國訪問的成果,去予走私薰這條案拖累去,伊也真毋願。

總統蔡英文接見日台交流協會會長大橋光夫,特地強調大橋已經是老朋友,任內訪台14次,對台日關係相當用心,也對於日本京都動畫被縱火案,表達哀悼之意,接下來會繼續深化與日本的夥伴關係。

==總統 蔡英文==

展望未來我們會繼續

深化和日本的夥伴關係

也會為CPTPP的談判

做好準備希望在

大橋會長的協助下

這些重要的合作

都能夠持續地往前推進

日前立法院三讀修正通過海關進口稅則,蔡總統特別提到,讓部分日本產品受到降低關稅的利益,期盼增加我方加入CPTPP的談判籌碼,期待強化雙方關係。而接見也有小插曲,陪同的外交部長吳釗燮,在會前閒聊時,向日本訪賓無奈表示,這次出訪成果被走私香菸事件沖淡。

== 外交部長 吳釗燮==

外交部沒人買香菸

出訪是安排的非常順利

在國內也獲得很好的評價

但是因為香菸的這個事情

就讓出訪的這個成果就被沖淡了

吳釗燮主動澄清私菸案,也表達期盼有天能到日本過境,希望將焦點拉回外交表現。而下個月,台灣將主辦亞太國會議員聯合會的年會,蔡總統表示,期待日本國會議員代表團能進一步增加台灣、日本及印太區域內國會議員的交流,將重要合作持續推進。

記者 韓瑩 張梓嘉 謝其文 台北報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀