臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-07-26 | 公共電視

不滿私菸案低層扛責 藍委赴監院陳情

不滿私菸案低層扛責 藍委赴監院陳情
總統專機私菸案持續延燒,雖然全案已進入司法程序,國民黨不滿是由低層軍官扛責,懷疑有高層官員涉入,呼籲立法院開臨時會成立專案小組,也到監察院陳情。

國民黨立院黨團來到監察院陳情,不滿國安局私菸案由低層官員扛責,懷疑有高層涉入,要監察院調查總統府、國安會等行政部門有沒有貪汙瀆職狀況,也呼籲立法院要召開臨時會,組成調閱小組追查到底。

國民黨立委李彥秀說:「立法院應該召開臨時會,成立跨黨派的調閱小組,把所有的事情一次釐清,即便是長年陋習我都認為查弊也應該無上限。」

國民黨立院黨團總召曾銘宗說:「你連副總階級你也要佔它的位置,真的對不起(華航)基層的員工,民進黨真的非常非常的誇張。」

立法委員黃國昌則痛批華航,認為董座謝世謙到現在還在包庇犯罪,並要交通部長林佳龍追查,並在臉書點名應該要查華航空品服務處管制組董組長。私菸案延燒,總統蔡英文除了親上火線,也研擬三步驟緊急止血,避免風暴擴大。

總統府發言人張敦涵表示:「我們不迴避也不護短,最重要的就是,第一個要釐清真相;第二個釐清真相之後要究責懲處;第三個更重要的是,要趁這個機會把長年的積習或陋習整頓跟改革。」

總統府會釐清事實、究責整頓,也強調全案進入司法調查,相關部會都要檢討,像是禮遇通關是否遭到濫用,規定如何調整,都是接下來的工作重點。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀