臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-07-29 | 公共電視

私薰案 陳菊強調若有伊的責任 會負責貼底

走私薰的案件,國民黨批評牽涉案件的總統府侍衛室佮載走私薰的車,攏是總統府管的,毋過秘書長陳菊煞無看人,陳菊今仔日下晡也對媒體回應,伊強調有任何責任,一定會承擔。國民黨立委透早也去拜會檢察總長,要求愛予人民一个交代。

==立法院副院長 蔡其昌==

我記得(當時)學校的老師都說

陳菊那個是壞人

你看 長得那個樣子 就是壞人

說到總統府秘書長陳菊,過去因為美麗島案,被冠上「壞人」的汙名,立法院副院長蔡其昌覺得不捨。蔡其昌新書出版,陳菊特別出席,私菸案延燒至今第8天,藍營要求陳菊負政治責任,陳菊強調,絕不逃避。

==總統府秘書長 陳菊==

如果有任何我的責任

那我絕不逃避 我想我會承擔

那這個部分很清楚

該誰負責 就應該要負責

那我想這個部分

我不是一個會逃避責任的人

對於私菸案,藍委頻頻出招,29號到最高檢,拜會檢察總長江惠民,質疑涉案的總統府侍衛室和走私車輛,都由總統府管轄,但案件發展至今,都由蔡總統出面擋子彈,質疑其中有隱情,要求檢調查辦到底。

==國民黨立委 曾銘宗==

希望他全力查辦

不可以設定上限

趕快扣押相關的事證

==檢察總長 江惠民==

盡速偵辦 那他(邢泰釗)也是說

將來這個案子 結案的時候呢

他會盡量呈現給 透明化

讓外界可以看到說

我們北檢就是怎麼來辦這個案件

在藍委拜會前,北檢檢察長邢泰釗已向江惠民報告私菸案最新偵辦進度;檢方上午也首度提訊已聲押壓的張恒嘉,透過電磁紀錄,以及搜索華航查扣的資料,以錢追人,北檢強調,查到哪辦到哪。交通部長林佳龍強調,查私菸案只是一個開始,革除華航長年弊端才是重點。

==交通部長 林佳龍==

我先前是很不滿(華航)啦

現在沒有那麼不滿了啦

因為他們有改進嘛

而且有面對問題

這個就是社會希望看到政府

一個負責任態度

而包括華航董事長謝世謙、遭到的調職的資深副總羅雅美、空品部副總邱彰信等3人,被公民團體成員告發瀆職,檢方目前以他字案偵辦,不排除傳喚3人到案,釐清疑點,檢調本週也不排除進行另一波約談及搜索。

記者 陳佳鑫 張梓嘉 黃千容 彭煥群 綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀