臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-07-30 | 公共電視

私薰案繼續湠 國民黨公佈蔡政府政治報賞名單

國民黨立法院的黨團今仔日點名講,就是因為民進黨政府安插足濟親腹,入去中華航空下底遮的公司,咧做主官,才會惹出偷買薰這條案。抑檢調單位早起閣派出5个檢察官去國安局,訊問涉案的人士,甚至講,未來連華航的謝世謙董事長,閣有已經調職的資深副總羅雅美遮的人,也有可能會召去問。

國民黨團30號持續針對私菸案出招,公布蔡英文政府的政治酬庸名單,藍委痛批,蔡政府用人,只看顏色,不看專業,而且是派系分贓,不只有「國王人馬」,還有總統府秘書長陳菊和交通部長林佳龍的派系成員,一人得道,雞犬升天,還痛批因為民進黨派系寄生華航,才鬧出私菸案。

==國民黨立委 曾銘宗==

這個事件卻顯示出

民進黨執政3年來

綠營盤根錯節的大膽人事酬庸

派系分贓

==國民黨立委 李彥秀==

華航能不能真的公開

7次總統出訪

完整的華航內部會議紀錄

供國人知道

而在藍委29號拜會檢察總長江惠民,取得偵辦無上限的承諾後,北檢也向國安局商借地點,大動作偵訊至少20位訂菸的國安局人員和司機,訊後請回,並且到桃機勘驗免稅菸批號,以確認來源。30號一早,北檢舉行專案會議後,5位檢察官再度到國安局,訊問相關涉案人,希望加快偵辦速度,釐清疑點。

==北檢檢察長 邢泰釗==

我們出動將近10位檢察官

現在就是日以繼夜在查案

我們今天早上

這個8點鐘就來開會

我們盡快把這事情查清楚

當然查清楚事的依據

當然是依這個證據 證據為依據嘛

北檢考量,如果傳喚團購名單的人員,到北檢訊問,身分容易曝光,因此決定先以證人身分,由檢察官至國安局,以臨時偵查庭方式訊問相關涉案人。而為了釐清案情,檢調未來不排除傳喚華航董事長謝世謙,以及遭到調職的資深副總羅雅美、空品部副總邱彰信等3人。

記者 陳佳鑫 吳嘉堡 張國樑 台北報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀