臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-31 | 公共電視

高潞助理閣予人煏講 違法貿勞動部標案

時代力量立委高路以用因為助理違反利益閃避的法規,予時代力量的黨中央送立法院的紀律委員會調查,今仔日閣搤出這个助理也標著勞動部相關單位167.5萬的標案,高路以用今仔日下晡也向黨中央說明,黨中央晚間也會決定欲按怎處理。

時代力量立委高潞以用助理陳恩澤,被綠黨爆料去年8月,涉嫌違反利益衝突迴避法,申請經濟部4百萬補助,現在又再爆出,今年4月,陳恩澤也得標勞動部勞動及職業安全衛生研究所,167.5萬的標案,時間點在去年利益衝突迴避法公告施行之後,已違反法令。

==勞動部勞動及職業安全衛生研究所副所長 何俊傑==

來投的時候 因為是以協會來投

我們並不清楚他的身分

在當時把相關的資料

移請我們監察院

我們也不排除針對這個合約

去做終止或者是我們就解除

助理涉及標案違法,時力黨中央要求高潞出面釐清,但30號神隱一整天,高潞31號才低調向黨中央說明,晚間紀律委員會召開後,若高潞涉及違法,將要求辭去立委並開除黨籍,並研討不分區遞補名單。

==時代力量發言人 李兆立==

紀律委員會這邊比較著重處理的

應該是說實質違反利益迴避

因為時代力量

對於這件事有比較高的標準

至於時力才因黃國昌猛打私菸案,衝擊與民進黨合作空間,引發基層焦慮,有第一線黨公職發起連署,要求黨中央支持蔡總統連任。

==時力台北市議員 黃郁芬==

支持蔡英文做為連任總統

這件事情

希望這個決定應該是義無反顧

也是無庸置疑的

表態挺蔡的黨代表包含高雄市議員黃捷、台北市議員林亮君,吳崢也在臉書發千字文,呼籲時力明確表態,8/1號時力將開召開決策會,討論選戰議題,時力友綠派集結,藉此向黨中央喊話,盡快確定未來路線。

記者綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀