臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-31 | 公共電視

高潞涉違利益衝突迴避法 時力限今說明

高潞涉違利益衝突迴避法 時力限今說明
時代力量立委高潞以用因為涉嫌違反利益衝突迴避法,被時力黨中央送交調查,高潞下午會到黨中央說明,而時代力量,第一線黨公職發起連署,希望黨中央盡快表態支持總統蔡英文連任。

時代力量立委高潞以用,因為被綠黨爆料,助理申請經濟部4百萬補助,涉嫌違反利益衝突迴避法,時代力量要求高潞釐清案情,但30號神隱一整天,31號下午五點將前往黨中央紀律委員會說明。

時代力量發言人李兆立表示,「紀律委員會這邊,比較著重處理,應該是說實質違反利益迴避。我們當然知道說,其實在現行的法規如經濟部所解釋的,其實是沒有違法,但是因為時代力量對於這件事有比較高的標準。」

時代力量強調,會在晚間向大家報告進度,如果高潞真的違法,將要求辭去立委並開除黨籍,後續將整理不分區的遞補名單,只是時代立量近來風波不斷,加上立委黃國昌不斷猛打私菸案,衝擊內部與民進黨合作空間,引發基層焦慮,第一線黨公職發起連署,要求黨中央表態支持總統蔡英文連任。

時力台北市議員黃郁芬表示,「一旦他們(國民黨)當選之後,這些種種的改革全部都會退回原位。我相信在這樣的情勢之下,支持蔡英文做為連任總統這件事情,希望這個決定應該是義無反顧,也是無庸置疑的。」

表態挺蔡的黨代表橫跨北中南,包含高雄市議員黃捷、台北市議員林亮君,吳崢也在臉書發千字文表達對時力,沒有明確表態的憂心,8/1號時力將開召開決策會,討論選戰議題,時力內部的友綠派集結,要藉此向黨中央喊話,盡快確定時力未來的路線。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀