臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-02 | 公共電視

涉12起弊案 前琉球鄉長陳隆進被判22年

涉12起弊案 前琉球鄉長陳隆進被判22年
屏東琉球鄉前鄉長陳隆進三年前被揭發涉及12起工程弊案,其中一件道路工程,前縣議員洪慈綪和丈夫黃志威也涉及綁標,經屏東地院審理,一審依貪污治罪條例,重判陳隆進22年有期徒刑,洪、黃兩人則各12年有期徒刑,全案可上訴。

因廣大興案聲名大噪的洪慈綪,103年選上屏東縣議員,但當時一任還沒做滿,就涉嫌和丈夫黃志威綁標道路工程。被調查起訴後,現在屏東地方法院一審判決出爐,兩人都被判刑12年,沒收犯罪所得360萬元。

屏東地方法院發言人林家聖說明,「前議員洪慈綪夫婦,在其中一間案件參與了收受賄賂的行為,本院也依法判處洪慈綪夫婦兩人均有期徒刑12年。」

洪慈綪因涉案,這屆議員連任失利。針對判決,她上午原表示要回應,強調會上訴捍衛清白,但後來又神隱。而公所工程弊案,當時擔任鄉長的陳隆進也涉嫌收賄,連帶鄉內生命紀念館等12件工程,都被檢方查出弊案,一審重判22年。

屏東地方法院發言人林家聖提到,「認定被告陳隆進先生,前後有12次向廠商收取一個賄賂的行為,那判處收受賄賂罪有共12罪。」

陳隆進和後來接棒選上鄉長的兒子陳國在,對此都未出面回應。而陳隆進2014年選鄉長就曾涉嫌買票,被控當選無效,他雖辭職投入補選,再度當選,但最後還是因弊案,斷了從政之路。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀