臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-02 | 公共電視

檢調偵辦私菸案 約談華航員工、羅雅美

檢調偵辦私菸案 約談華航員工、羅雅美
私菸案偵辦進入第二週,檢調昨天凌晨約談華航「空品處」員工等10人到案後,新北市調處昨天持續約談華航前資深副總羅雅美,和空品處前副總邱彰信;兩人都被改列被告,昨天深夜抵達台北地檢署複訊,羅雅美訊後請回,邱彰信則在凌晨兩點多,被檢方以70萬元交保。至於前空品處協理于堯,檢方複訊後,則被轉為貪汙案被告,諭令50萬元交保。

戴著白色口罩,華航前資深副總羅雅美,1號晚間9點多,被移送北檢複訊,面對記者提問,她一句話都不說。

記者詢問華航前資深副總羅雅美,「副總是妳指使的嗎?要不要說明一下?」

為了釐清免稅品購買流程,檢調先在1號凌晨3點,約談10位華航員工,不過面對媒體追問,他們也同樣是一句話都不說。

華航員工:「不好意思、謝謝、借過,借過、謝謝、借過,(要不要說明一下?)謝謝。」

檢調1號持續約談8名華航員工,包括遭到調職的華航資深副總羅雅美,與空品處前經理邱彰信等人到案,釐清私菸訂購流程中,是否有弊端,並且交叉比對兩人的說詞,還原事實。兩人都從高層降職,在8月1號開始生效,也在這一天遭檢調約談,並且都被改列被告;羅雅美訊後請回,邱彰信則在凌晨2點多,被檢方以70萬元交保。

隨著私菸案延燒不斷,現在還傳出,新北市調查處長蔡文郎,在網路幹部群組中,告知調查官私菸案敏感,要大家嚴守偵查不公開等的對話內容,遭到截圖流出;甚至被影射,是接受時代力量立委黃國昌檢舉私菸案的一名組長級調查官,疑似涉嫌洩密。

新北市調查處長蔡文郎表示,「黃國昌他自己接受壹周刊,還有說他自己有吹哨者,他不是在講那是邱顯智的老婆接到的檢舉嘛,他自己有吹哨者,所有資料都是吹哨者提供給他,他再轉提供給我們,怎麼說我們調查員變成是深喉嚨?這個差很多啦,既然我是深喉嚨,我幹嘛再透過黃國昌來爆料,我自己弄就好啦。」

蔡文郎強調,偵辦私菸案過程都嚴守偵查不公開原則,對於自己,甚至同仁遭到抹黑,感到相當難過;調查局則認為截圖傳傳、有損風紀,已由督察處徹查「深喉嚨」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀