臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-03 | 公共電視

拚總統大選行程開跑 韓國瑜首站到桃園

拚總統大選行程開跑 韓國瑜首站到桃園

高雄市長韓國瑜參選2020總統起手式,第一站就先到桃園參拜寺廟,許多韓粉熱情歡迎。不過卻傳出郭台銘跟王金平兩人已經私下會面,媒體追問韓國瑜是否擔心藍軍分裂,韓國瑜表示藍軍一定要團結,分裂會讓人擔心。

高雄市長韓國瑜參選總統競選行程開跑,直搗民進黨執政的桃園市,要搶回過往藍大於綠的政治版圖。3日一整天,韓國瑜在桃園馬松拉式參拜寺廟,第一站來到壽山巖上香祈福, 熱情韓粉頂著豔陽烈日、揮舞國旗力挺,韓國瑜在台上也不忘力捧國民黨立委參選人,要團結拚勝選。不過眼前大家最關注的就是前鴻海董事長郭台銘跟王金平傳出在3號會面,郭王會是否形成2020總統大選第三勢力,對韓國瑜恐怕造成極大壓力。

高雄市長韓國瑜說:「他們也再三強調藍軍團結的重要性,所以我覺得這應該他們見面對我來講我是樂觀其成,我們希望未來大家還是一定要團結,團結都不見得能勝利,如果藍軍分裂的話,我相信選戰的後果大家都是很擔心。」

韓國瑜表示會耐心等待郭台銘抽空會面,初選落敗的郭台銘至今動向未明,外界也屢次傳出他將跟台北市長柯文哲合作,而柯文哲日前被問到誰最接近當總統標準,他也馬上秒回郭台銘。

台北市長柯文哲說:「(記者:表態挺郭嗎?) 不能這樣講,應該這樣講,反正選舉是一個說服的過程,每個候選人過程中,想辦法去說服整個台灣民眾,就是所謂競選。其實我現在想起來,(選舉)其實就是說服的過程,能不能說服別人來支持你。」

郭柯合作模式雖然未定,但柯文哲搶先宣布籌組台灣民眾黨,假日也展開全台走透透模式,似乎開始全面布署陸軍組織。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀