臺北市
25°
( 29° / 25° )
氣象
2019-08-03 | 公共電視

私菸案國安局報告 藍批下重手欺負軍人

私菸案國安局報告 藍批下重手欺負軍人

國安局昨天公布走私菸案的檢討報告,國民黨卻認為,國安局說要下重手根本是欺負軍人,要求總統府秘書長要負責,並且到立法院報告。不過蔡總統表示,國安局大換人,就是她交代給新局長的任務,她對邱國正的做法表示肯定。

國安局2號公布私菸案內部檢討報告,新任局長邱國正強調會下重手,為了要整頓紀律,涉案人員一律記過及調職。不過國民黨立院黨團不滿,認為相比華航,懲處根本就是欺負軍人,也要總統府祕書長陳菊到立院報告。

國民黨立院黨團總召曾銘宗表示:「(這是)重懲軍人,現在軍方有一些聲音,他們認為說這樣的懲處是在欺負軍人。」國民黨立委許毓仁也說:「陳菊應該為這件事,特別要來立法院來說清楚講明白,接受所有國會議員的一個調查。」

藍營猛批私菸案,要求公布購買的完整名單,且懷疑有高層涉入,對於國安局的檢討報告無法接受。總統蔡英文則認為,這次永和警衛室和國安局大換血,就是她交付給新任國安局的任務。

蔡英文解釋:「這就是我交付給國安局長的任務,也就是對於特勤人員的管理的制度跟紀律的維持,看我們有沒有要改進或檢討的地方。」

往後總統侍衛室督導責任歸屬於國安局,蔡英文也表示,邱國正做決定前都有跟她報告過,也表示支持。至於台北市長柯文哲認為,下一任總統最好的人選是郭台銘,蔡英文則表示尊重,但強調很多人想法跟她自己一樣,最好的選擇就是蔡英文。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀