臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-05 | 公共電視

憂藍團結生變 韓再籲吳敦義出面整合

憂藍團結生變 韓再籲吳敦義出面整合
對於藍營整合不斷釋出善意,高雄市長韓國瑜又再度喊話,要黨主席吳敦義出馬,也強調自己會持續和前鴻海董事長郭台銘、還有前立法院長王金平聯繫。但現在似乎成效不太好,因為王金平在今天表示,最近沒有王韓會的打算,還說在初選前向吳敦義提出建言都沒有被採納,以後也沒有建議好提,這言下之意,似乎是要黨主席不用和他協調。

星期一的市政行程在前一天取消後,高雄市長韓國瑜又突然宣布要受訪,密集變動引發揣測健康出狀況,也有人質疑他無法兼顧國政、市政,不過韓國瑜說身體沒問題,面對黨內整合,仍再再次呼籲黨主席吳敦義,出馬協調。

高雄市長韓國瑜說:「我個人是表達最大的誠意,我覺得黨中央如果出面的話,對於黨內的一些有影響力的重量級人士來說,一定會有些感召的作用,所以我希望吳主席也能幫忙來一起出面。」

韓國瑜將球拋給吳敦義,似乎也在說給前立法院長王金平聽,但得到的答案不如預期,連吳敦義也沒台階下。

前立法院長王金平被問到是否與韓見面回答:「我有跟連先生說以後再說吧,現在不急,我想當時初選之前,我諸多的建議,(主席吳敦義)他一樣也都沒有採納,未來看起來也沒有什麼好再跟他建議。」

黨內整合難見曙光,倒是藍營台中市議會先表態力挺韓國瑜,包括紅派議長張清照,還有黑派大老前立委顏清標,一行20幾名議員,率先整合台中紅、黑兩派系,南下高雄拜會,盼藍營別再分裂,而軍系六大社團暨三軍退伍軍人也發表聲明,呼籲大家放下恩怨力挺韓國瑜。曾被張善政點名為韓國瑜副手第一人選的朱立倫,則坦言初選過程的裂痕、傷害,還是需要時間平復。

前新北市長朱立倫說:「這個初選過程裂痕比較深、傷害比較大,多一點耐心大家共同努力吧,那不管郭董事長或王院長,我們都是期待大家能夠團結在一起。」

朱立倫強調,現在暫時不適合討論副手問題,免得加深嫌隙,至於他這個月中訪美,雖是私人行程但有受邀演講,將趁機為國民黨爭取認同,希望支持國民黨還有推出的候選人。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀