臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-05 | 公共電視

韓國瑜行程直直改 外界憢疑敢是身體無爽快

高雄市長韓國瑜捌講歇睏日走選舉,平日拚市政,毋過伊昨昏選舉的行程走煞,今仔日煞臨時取消市政的行程,外界嘛嬈疑講,敢是身體袂堪得,早起伊是有出面來掰會,抑嘛閣再一擺呼籲黨主席吳敦義,講著愛緊共藍軍整合予倚。毋過王金平這爿面,聽著韓國瑜的喝聲,反應是真冷淡。

原定星期一的市政行程在前一天取消後,高雄市長韓國瑜又突然在10點多宣布,出面受訪,密集變動引發揣測健康出狀況,也有人質疑他無法兼顧國政、市政,不過韓國瑜上午11點多出面說明,強調身體沒問題,只是剛好有其他行程,才由別人代理,而談到國政問題,韓國瑜再次呼籲黨主席吳敦義,幫忙拚整合。

==高雄市長 韓國瑜==

我個人是表達最大的誠意

我覺得黨中央如果出面的話

對於黨內的一些有影響力的

重量級人士來說

一定會有些感召的作用

所以我希望吳主席

也能幫忙來一起出面

再次喊話祭出溫情攻勢,韓國瑜雖將球拋給吳敦義,但是否也在講給前立法院長王金平聽?王金平上午受訪,還給韓國瑜碰軟釘子,說不急著碰面,而對於黨主席吳敦義也同樣不給台階下。

==前立法院長 王金平==

(與韓見面?)我有跟連先生說

以後再說吧 現在不急

我想當時初選之前

我諸多的建議 (主席吳敦義)他

一樣也都沒有採納

未來看起來

也沒有什麼好再跟他建議

王金平冷回應,初選前的建議沒被採納,以後也不會再提建言,似乎不願被黨中央摸頭,但也強調自己與前鴻海董事長郭台銘碰過面,至於有沒有可能郭柯王聯盟,王金平也只回,一起為台灣的前途努力,態度曖昧不明。

記者 王柔婷 孟昭權 王德心 高雄/台北報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀