臺北市
27°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-07 | 公共電視

傳郭、柯已見面會談? 柯文哲:三分真七分假

傳郭、柯已見面會談? 柯文哲:三分真七分假
外界關注的總統大選,周刊報導郭台銘跟柯文哲8/1已經見面,雙方還拿出民調數字討論,郭台銘說若領先韓國瑜5%以上,才會下決定是否參選2020,對此柯文哲語帶曖昧表示這報導,三分真,七分假!

台北市長柯文哲創立台灣民眾黨,備戰2020大選,有周刊報導指出,郭台銘跟柯文哲已經在8/1見面,柯文哲還拿出民調數字,證明兩人合作有勝算。郭台銘表示,要領先韓國瑜5%以上才會下最後決定。

柯文哲表示,「典型三分真七分假,只是他怎麼會把空白部分補成這樣,實在有夠厲害。(有沒有見面)不要告訴你,但是裡面寫的內容實在是,他可以改行去寫政治科幻小說。(郭台銘民調贏5%的話就有機會出來選總統?),你要去問郭台銘。」

對郭柯會面傳言,柯文哲不承認也不否認,語帶曖昧。報導中還指出,柯文哲建議不分區立委名單,郭柯兩人各提一半,但柯文哲說自己完全沒想到這件事,不過可以肯定的是,民眾黨將會提滿34席不分區立委名單,至於區域立委則要找能贏的,或有能力影響選舉結果的人選。

「上一次時代力量在提名不分區提名戰略錯誤,他提名6名,黃國昌再不幹,他黨團就解散了。(是覺得大將都跑光了嗎)不是啊,要滿3個才可以組黨團嘛,我們不分區就要很清楚說,這些人就是要執行柯文哲的意志力在立法院。」柯文哲說。

布局2020立委選舉,柯文哲展現雄心壯志,只是民眾黨允許黨員擁有雙重黨籍,被館長批評會招來蟑螂老鼠屎,柯文哲說只是想要超越藍綠,不像在藍綠兩黨文化不是朋友就是敵人,雙重黨籍規定更凸顯兩黨心胸狹小目光短淺。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀